Скачать fb2
Понедельник, 7 утра

Понедельник, 7 утра

Аннотация

    Понедельник, 7 утра – это мини-роман о людях, которые едут в одном вагоне метро. Каждый из них погружен в свои мысли. О чем они думают? Какая у них история? Чего они боятся? Куда едут и что их ждет впереди? 60 абсолютно разных персонажей. 60 совершенно разных темпераментов. 60 мыслей и 60 маленьких историй. Флорист, бухгалтер, начинающая балерина, влюбленная парочка, садомазохист, клаустрофоб, сексоголик и многие другие – все они собрались в одном вагоне метро. В понедельник, 7 утра…



    7.00

    Не нужно спать. Мне не нужно спать. Если я засну, то наверняка просплю свою остановку. Рядом со мной сидят лучшие друзья. Они дрыхнут, возложив на меня ответственную миссию: когда поезд прибудет на нужную нам станцию, я всех разбужу.
    Я слишком устала, а ещё вагон так сладко качается... Пожалуй, стоит прикрыть на минуту глаза, ведь ничего ужасного не случится. Даже если мы проспим, то поезд, сделав полный круг, всё равно вернётся сюда.
    Если бы он только знал, как обидел меня этой ночью! Я была готова провалиться под землю, когда он показал нашим друзьям домашнее видео, где я танцую совершенно голая. Боже, какой же он всё-таки кретин. Из-за этого мы сильно повздорили. Опять. В последнее время это происходит слишком часто. А как ещё я должна реагировать на подобные выходки? Накануне он позвонил и сказал, что задерживается на работе, а сам пошёл пить кофе с какой-то вульгарной девицей. Он не знал, что в кафе, где они сидели, находился мой кузен. Он рассказал мне, как они мило ворковали за столиком.
    Я ничего не сказала, думала, ему станет стыдно, и он признается, но нет! Черта с два! Он усиленно делает вид, что  ничего не произошло. Наверняка они втайне встречаются.  Сегодня я твёрдо решила - нам нужно расстаться.
    Я хотела выйти за него замуж и родить ребёнка. Мама сказала, что у нас будут красивые дети, и я тоже так думаю. У меня уже есть парочка вариантов, как можно назвать девочку. А если мальчик? Насчет мальчика я еще не думала.
    Чёрт! Как же болит голова. Как будто кто-то долго долбил по ней бейсбольной битой. Хорошо, что сегодня я взяла выходной. Хотя я люблю свою работу. Флорист - отличная профессия. В цветах есть что-то заманчивое и притягательное. А этот чудесный аромат! Мои клиенты называют меня цветочной феей. Глупо, но приятно. Помню тот милый букет невесты из ириса и маргариток. Надеюсь, что девушка, которой он достался, счастлива в браке.
    Подруга сильно пихнула меня в бок и теперь там останется синяк. Интересно, что ей снится? Наверняка собака, которую она выпрашивала в детстве у родителей. Ей так её и не купили. Правильно, она ни о ком не может позаботиться, кроме себя. Она эгоистична. Очень эгоистична. Такими темпами есть риск остаться старой девой.
    Ха! Любопытно было бы взглянуть, какой она станет старухой. А какой буду я? О боже, это ужасно! Я не смогу смотреть на себя в зеркало. Это страшно смотреть на своё отражение и видеть вместо привычного молодого лица старое и дряхлое, испещрённое морщинами. Тогда вся жизнь проносится перед глазами. Ты видишь всё, чего добился и чего не успел. Оглянешься назад, а времени больше нет. Оно так скоротечно, но пока что я могу позволить себе такую роскошь и не считать минуты.
    Не спать...
    Не спать...
    «Мой дорогой Франц,
    Ещё один танец...»
    Эта французская песенка звучит в моей голове и помогает оставаться бодрствующей.

    7.01

    Он прижал локтём мои волосы, а я только что сделала укладку. Я потратила на это целых сорок минут, отчего мне пришлось встать не в шесть, а в пять утра. Теперь всё насмарку. Лучше бы я подольше поспала.
    Мне так хочется спать, и той девчонке напротив меня, похоже, тоже. Боже, как же я ненавижу метро! Эта бесконечная давка и противно пахнущие толстяки. Кстати о толстяках… Тот парень из соседнего отдела пытается за мной приударить, но у него ничего не выйдет. Я слишком хороша для него. Он жирный и много потеет. Ему следует сходить к эндокринологу – у него явно проблемы со здоровьем.
    Боже, как же меня раздражает, когда мне портят прическу! Это было вчера, вот и сегодня тоже. Утро безнадёжно испорчено!
    Мужик рядом пялится на мою грудь. Она ему явно нравится. Она всем нравится.
    «Твои сиськи просто бомба!» говорил мой бойфренд.
    «Я знаю», отвечала я.
    Интересно, где он сейчас? Мы расстались два месяца назад, и он даже не звонит. Значит, ему было нужно только моё тело.
    Надо записаться в фитнес-зал. Ненавижу свою сидячую работу. В детстве я мечтала стать жокеем. Я люблю животных, и они любят меня. Я вообще пацифистка и не ем мясо. Совсем. Даже молоко не пью. А они все пьют и едят. Я в этом уверена. Я лучше, чем вы! Да, блондиночка, я лучше, чем ты и твой бойфренд.
    А он ничего. Что он нашёл в этой дурочке? Все знают, что блондинки дуры.
    Боже, как же меня раздражает его пристальный взгляд! Убери глаза от моей груди, своло