Скачать fb2
Как Пузик и Тузик раскрыли заговор

Как Пузик и Тузик раскрыли заговор

Аннотация

    В городе Балашихе, в доме со странным названием "Восемь хвостов", живут добродушные и весёлые обитатели: лохматый пёс Шурик, чёрная лабрадорша Герда, дворняжка Дина, а также коты и кошки - Рыжик, Билька, Кузя, Дуська и Дашка. Каждый вечер они собираются на уютной поляне и слушают пса Шурика, который рассказывает забавные истории про Тузика и Пузика.


Т. ДЕРЕВЯНКО, Е. ХОРВАТОВА КАК ПУЗИК И ТУЗИК РАСКРЫЛИ ЗАГОВОР





КАК ПУЗИК И ТУЗИК РАСКРЫЛИ ЗАГОВОР



    Как-то раз дедушка Миша собрался по делам в город и взял с собой кошку Дусю. Она ещё не бывала в городе и очень хотела посмотреть на городскую жизнь — ведь там так много интересного. Остальные обитатели дедушкиного дома остались в деревне, присматривать за хозяйством.

    Не успел дедушка уехать, как продукты в холодильнике неожиданно закончились. Пузик недоумевал — что же это такое: всего пару раз сегодня пообедал, раза три-четыре поужинал, и никакой еды в доме не осталось! Придется пойти в магазин, пополнить запас продовольствия...


    Оказалось, что у сельского магазина появились новые хозяева, полностью поменявшие ассортимент товаров. Теперь здесь продавалась очень удобная еда, которую не нужно готовить, — котбургеры и котси-кола. А в честь открытия каждому покупателю предлагаются большие скидки и подарки.


    «Любопытный Пузик заглянул в магазин. Его встретил сам хозяин, человек с широкой улыбкой и большой черной бородой. Хоть он и смахивал на Карабаса-Барабаса, но был гораздо добрее. Пузик получил от него большую коробку с котбургерами и пакет с бутылками котси-колы — совершенно бесплатно.


    Пузику так захотелось поскорее попробовать новую еду, что он даже не смог добежать до дома — по дороге уселся на лавочку, выхватил из сумки булочку с котбургером и бутылочку котси-колы и перекусил. Настроение у него сразу поднялось. «Какая вкуснятина!» — подумал Пузик и тут же взял второй котбургер.


    С тех пор Пузику не хотелось никакой другой пищи, но уж в котбургерах он себе не отказывал. «Может, супчика сварим? Или каши?» — предлагал Тузик, брезгливо принюхиваясь к еде из «Котдональдса». «Вот еще, охота была возиться, — отвечал Пузик. — И без кухонной стряпни можно быть сытым и довольным. Знаешь как вкусно!»


    Так и повелось. С самого утра Пузик укладывался в гамак вместе с запасом котбургеров и котси-колы и до вечера оттуда не вылезал, только пустые бутылки и обёртки вниз на травку выкидывал. И каждый день ему, как постоянному покупателю, доставляли на дом всё новые коробки и пакеты из «Котдональдса»...


    Тузику стало совсем скучно со старым другом. Лучше уж побегать с другими собаками на свежем воздухе и поиграть в футбол, чем сидеть рядом с объевшимся Пузиком, который теперь ни о чём, кроме своих котбургеров, и говорить-то не хочет.


    День ото дня Пузик становился всё более толстым, слабым и вялым. Вскоре ему стало лень даже выходить во двор и забираться в гамак. Он дремал на диване в душной комнате, а когда просыпался, перекусывал котбургером и вновь засыпал.


    Тузик принимал участие в кроссе и занял первое место, а Пузик об этом даже не узнал. У него сил не было пойти на стадион и «поболеть» за друга. А уж о том, чтобы самому стать участником соревнований, растолстевший кот даже и не мечтал... Лучше съесть пару котбургеров и поваляться на диване.


    Вскоре всем домашним стало ясно, что Пузика пора спасать — питание котбургерами не доведёт его до добра. Корова Ромашка пожаловалась, что Пузик отказывается даже от свежего молока и сметаны, а кот, который не любит сметану, это уже не кот, а неизвестно кто! Вот до чего доводит увлечение вредной пищей!


    Тузик решил пойти на разведку в «Котдональдс» и разузнать, из чего же готовят эти вредные котбургеры и котси-колу. Если удастся разгадать эту тайну, то и Пузику можно будет раскрыть глаза на его любимую пищу. Замаскировавшись до полной неузнаваемости, Тузик подкрался к магазину...


    Перед самым закрытием магазина Тузик шмыгнул в дверь и затаился в тёмном углу за ящиками. При внимательном взгляде магазин не казался таким нарядным — и пыль, и грязь, и тараканы, прятавшиеся за полками, были хорошо видны. Но главное, что удалось Тузику, — подслушать разговор хозяина магазина с продавцом.


    «Ты не забывай подсыпать в товар побольше «порошка радости», тогда покупатели будут в восторге от любой дряни, хоть старую подмётку им предложи, — говорил хозяин. — Порошок, конечно, химический и для здоровья вредный, зато для нашего бизнеса очень даже полезный».