Скачать fb2
Вероучитель Моисей КНИГА

Вероучитель Моисей КНИГА


    ВЕРОУЧИТЕЛЬ МОИСЕЙ
    (новый взгляд на учения трёх мировых религий)
     

    ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИУДЕЕМ, ХРИСТИАНИНОМ И МУСУЛЬМАНИНОМ?

    Каждый из них назовет пророка Моисея своим пророком, потому что он знает и помнит  те великие Деяния, которые совершил пророк Моисей.
    Да, все мы помним победу над Фараоном, которую совершил Бог при участии Моисея и Аарона. Все мы верим в чудеса, которые совершил тогда Моисей, не забываем и Скрижали Завета, которые и стали основанием трех мировых религий. Все мы помним и чтим  имя Моисея, давая имена своим детям в честь Моисея.
    Но я хочу обратить внимание на уникальное Деяние Моисея, совершенное в Пустыне, потому что это Деяние Моисея давно забыто, но именно оно так необходимо современному миру для стабилизации отношений между различными религиозными конфессиями.
    Я хочу напомнить о том, что Моисей впервые в истории Человечества предложил не только евреям, но и всем народам Земли уникальный - Унифицированный метод профессионального служения Богу через Десятины свои.
    А это и есть то самое ценное, что необходимо множеству народов для мирного сосуществования на одной Планете и под Небом одним.
    Что же важнее всего в этом Унифицированном методе профессионального служения Богу через десятины свои? Здесь каждый "параметр", можно назвать достоянием Новой Цивилизации, свободной от религиозных разногласий. Если мы говорим слово "Унифицированный", то вспоминаем Авеля и Каина, которые не знали понятия "унифицированный метод служения Богу", но каждый старался угодить Богу, как ему казалось правильным. А в результате, по сути дела, произошла тогда Первая в истории человечества мировая война. По моим подсчетам враждовало тогда 50% населения Земли в лице Авеля и Каина. Страшно подумать, что 50% населения Земли были вовлечены в межрелигиозный конфликт. И это в то время, когда на Земле было всего-то  четыре  человека.
    Тора нам рассказывает, что люди воевали не за землю, не за богатства недр Земли, а из-за отсутствия технологии унифицированного, одинакового, служения Богу Единому.
    Каину, видите ли, "очень досадно стало... и поникло лицо его... и замыслил Каин пртив Авеля, брата своего... и восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его". Вот такой ужасный сценарий гражданской войны предлагает нам Тора Моше, если мы не позаботимся об Унифицированной технологии служения Богу Единому. И это предупреждение нам дается на первых же страницах Учения Моисея. Так мы узнаем, что причина гибели Авеля в том, что он не сумел передать брату свою технологию служения Богу и не сделал ее доступной для брата своего. А принеси они тогда одинаковые жертвы Богу, вражды бы не было между братьями, даже, если бы оба не угодили Богу.

    Тора на первых страницах преподает нам о преимуществе Унифицированного служения Богу Единому.
     
    И так, Тора на первых страницах преподает нам о преимуществе Унифицированного служения Богу Единому, чтобы не было войны гражданской.
    Далее мы узнаем, что для использования этого метода среди многочисленного народа в Пустыне, Бог предлагает очень простую схему, когда все граждане, желающие служить Богу Единому, облагаются всеобщим налогом в размере 10% от доходов, и на эти средства Левиты совершают все работы, связанные со служением и угождением Богу. Так мы узнаем, что Левиты представлены нам профессионалами , специально обученными людьми, совершающими от имени каждого, дающего Десятину Богу.
    И так, средства производства теперь уже есть, ибо мы принесли Десятины Богу, работников тоже назначил Бог самых хороших, выделил всех, без исключения, родственников Моисея для работы в Шатре Собрания. Остается узнать только технологию приготовления и подачи даров наших Богу Единому. Оказывается и она есть в Торе Моисея, хранится там три тысячи лет и ждет, когда же мы поймем, что опосредованное служение Богу через Левитов, профессионалов своего дела - это лучший вариант служения Богу Единому.
    Кто же не согласится отдавать свои Десятины Богу для опосредованного профессионального служения Богу, лишь бы не было войны, которая неминуема в случае единоличного служения по своему уставу, как это было у Каина с Авелем.
    Теперь, когда мы согласились с Торой Моше и готовы принести Богу Десятины свои ради вечного мира на Земле, то с ужасом можем обнаружить, что нет у нас Мишкана, а потому Левитам работать просто негде. А мы знаем, что технология служения Богу предусматривает служение Ему именно в Мишкане и нигде более.
    Таким образом, мы пришли к выводу, что Мишкан надо восстанавливать немедленно ради спасения мира, чтобы не было войны между Авелем и Каином.
    Именно это и требуется сейчас доказать раввинам, лидерам христианских церквей, а так же и  лидерам мусульман.
       Бог Един и служение Ему должно быть Единым - так учит авва Моисей, наш общий  пророк и учитель. А теперь не трудно понять, что в деле возведения Мишкана более всего заинтересованы не только сыны Яакова, но и сыны Эйсава, родные братья народа Израиля, чтобы не было вражды у них, а было Единое служение Богу. То самое, о котором сказано в Торе Моше, то самое, когда Левиты в Пустыне совершали опосредованное служение в Мишкане от имени тех, кто верит Моисею.

    Тора Моше предлагает нам миротворческое служение Богу в Мишкане от имени всех народов.
    Теперь мы видим, что Тора Моше предлагает нам миротворческое служение Богу в Мишкане от имени всех народов.
    Некоторые не верят, что христиане и мусульмане могут присоединиться к евреям в деле возведения Мишкана для Единого служения Богу Единому.  А я верю, что не только присоединятся, но и первыми сделают шаги навстречу народу Яакова. Почему я так уверена?
    Да потому, что в Торе Моше есть хорошее пророчество об этом. Там есть даже пример того, как Эйсав стал миротворцем и  первым вышел навстречу Яакову, и вынес ему дары первым при встрече братьев- близнецов.

    Тора не простая повесть истории Израиля, а пророческая Книга.
    В этой Книге есть пророческие слова самого Бога о развитии отношений между братьями-близнецами. Бог сказал тогда матери этих близнецов о неразрывной судьбе двух народов-братьев. Тогда она узнала от Самого Бога благую весть; "А старший будет служить младшему". Это судьбоносное пророчество, определяющее судьбу не только Яакова, но и Эйсава, достойно внимательного рассмотрения и обсуждения особенно в наши дни, когда Израиль в опасности.
     По сути дела, народ Израиля окружен Эйсавом, как и тогда находится в немилости в глазах Эйсава. Но что сделал тогда Яаков, чтобы найти милость в глазах Эйсава? Он посылает гонцов к Эйсаву, "чтобы найти милость в глазах Эйсава". Вестники возвращаются с собщением, что "Эйсав также идет тебе навстречу, а с ним четыреста человек". "Яаков испугался очень" - сказано в Торе и ему стало неуютно. Далее Яаков предпринимает стратегические меры предосторожности и делит народ свой и скот, который с ним на два лагеря. Далее он обращается к Богу с молением спасти его от руки брата его, от руки Эйсава!
       Но на этом не заканчивается борьба Яакова за выживание. Но, переночевав в стане своем, "взял лн из того, что было у него под рукой, в подаорк Эйсву, брату своему; коз двести, двадцать козлов, овец двести и двадцать баранов...". Так мы узнаём, что Яаков приговил брату Эйсаву дары  и выслал их впереди себя, "ибо подумал он: "уйму гнев его подарком, идущим предо мной, а потом увижу лицо его: может быть, он примет меня". Что это, если не технологию примерения двух братьев-народов дает нам Тора и сейчас? "... и поклонился Яаков семь раз, когда подходил к брату своему. И побежал Эйсав ему навстречу, и обнял его, и пал ему на шею, и целовал его, и они заплакали...".
      Вот такую картину примерения пророчит нам Тора Моисея и сегодня, ибо это пророческая Книга. Только вместо коз и баранов принести в дар Эйсаву может Яаков самое ценное, что у него есть - это Учение о том как надо служить Богу в Мишкане. Я верю, что у Мишкана призойдет радостная встреча братьев-народов и они оба заплачут слезами радости и умиления.
    "Как хорошо, и как приятно быть братьям вместе..."

    Дина. 18.04.12.
    юююююююююююююююююююююю.....................................ююююююююююююююююю

    РАДУГА - знак союза Бытие 9:17

Top.Mail.Ru