Скачать fb2
Возвращение из ада

Возвращение из ада


Юдичева Нина Возвращение из ада

    Нина Юдичева
    ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ АДА
    Часть первая.
    Удобно устроившись в кресле, Вэнди курила и задумчиво смотрела на колечки дыма. Она думала о том, что Джек вот уже в третий раз сделал ей предложение стать его женой.
    "Его настойчивость просто невыносима! Сколько же можно просить руку женщины, все время, получая отказ? Джек Харрисон... Да, он интересный мужчина: высокий, великолепно сложенный, с широченными плечами. А какие у него умные синие глаза?! Как красиво они сочетается с загорелой кожей и аккуратно постриженными темно - каштановыми волосами! И все же я не люблю его, не люблю... И не могу выйти за него замуж только потому, что этого хочет он. Джек привык поступать так, как ему хочется! Но со мной у него не выйдет! А как он делает предложение?! Он чуть ли не приказывает мне выйти за него! С таким мужем я утрачу право что-либо решать сама. С одной стороны, это довольно заманчиво, когда о тебе так заботятся, что не приходится о чем-то думать, но с другой... Нет, я не потерплю, чтобы кто-то стал хозяином моей жизни! Но он придет снова, это точно... Он во что бы то ни стало, решил получить меня!"
    Вэнди Винстон было двадцать пять лет. Длинные темнорыжие вьющиеся волосы и светло-карие глаза, обрамленные черными ресницами, белоснежная кожа, великолепная фигура-все это делало Вэнди неотразимой. Она умела со вкусом одеваться и подчеркнуть свою красоту. Многочисленные поклонники, окружавшие ее, оставляли женщину совершенно равнодушной. Она желала только одного в жизни - добиться успеха. И ей это удалось: за пять лет работы в Доме Моделей Джулии Прайз Вэнди, начав просто манекенщицей, поднялась до начальника отдела по экспорту. Она приехала в Нью-Йорк из Техаса, где жила с родителями на ферме. Приехала в надежде на лучшую жизнь. Ей повезло: она почти сразу нашла работу. Джулии Прайз понравилась красивая, скромная девушка с приятным низким голосом. Несколько лет Вэнди проработала моделью, но последние два года занималась экспортом. Ее кабинет выходил окнами на оживленную улицу, и она любила стоять у окна и курить. Так они и познакомились с Джеком Харрисоном. В тот день работы было непочатый край. Несколько раз Джулия вызывала Вэнди в свой кабинет. Они обсуждали накопившиеся вопросы, затем Вэнди подписывала множество бумаг, отвечала на нескончаемые звонки. От всего этого раскалывалась го лова. Но внезапно телефоны умолкли... Наступившая тишина резала слух. Женщина подошла к окну и закурила. Она смотрела на куда-то спешивших людей, на проезжающие машины, но вдруг почувствовала на себе взгляд. Вэнди увидела мужчину, стоящего неподалеку от ее окна и не сводившего с нее глаз. Несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего она, закрыв окно, села в кресло и снова занялась работой. Через десять минут в ее кабинет зашел тот самый человек и широко улыбнулся. Вэнди удивленно вскинула бровь.
    -Вэнди Винстон?- его голос был низким и довольно приятным.
    -Да, - сдержанно ответила она, - С кем имею честь?
    -Джек Харрисон, - он прошел и сел на стул напротив Вэнди.
    Она разглядывала его: элегантно одет, красив, уверен в себе, чуть больше сорока лет. В то же самое время этот человек не сводил с нее своего магнетического взгляда, от которого Вэнди смутилась. Молчание затянулось. Наконец, женщина не выдержала и спросила:
    -Вы, по какому вопросу, мистер Харрисон?
    -По очень важному... Зовите меня просто Джек, - он дружелюбно улыбался.
    -Но... - Вэнди недоуменно посмотрела на него.
    -А я буду звать Вас Вэнди...
    -Почему Вы себя так ведете? - строго спросила она, нахмурившись.
    -Потому что Вы мне понравились. Я увидел Вас в окне, зашел, узнал Ваше имя и пришел.
    Вэнди улыбнулась: серьезный тон, каким говорил мужчина, совсем не соответствовал его действиям.
    -Извините, мистер Харрисон, но у меня много работы! Прошу Вас оставить меня, - вежливо, но с холодком, произнесла она.
    -Теперь я Вас не оставлю... - твердо ответил Джек.
    -Вам не кажется, что шутка немного затянулась?
    -Это не шутка, Вэнди. Я с Вами совершенно серьезен. Могу я пригласить Вас на ужин? - теперь он смотрел ей прямо в глаза.
    -Нет, не можете! - ледяным тоном ответила женщина, - Вам лучше уйти!
    -Я так безобразен? - усмехнулся он, продолжая смотреть на нее. Его взгляд просто гипнотизировал Вэнди: от этого человека исходила сила и страсть.
    -Мистер Харрисон! - ее голос зазвенел от гнева. - Ваша внешность здесь ни причем! Мне не нравится, когда кто-то врывается в мой кабинет и ведет себя подобным образом!
    -Извините, если я Вас обидел, Вэнди, - голос Джека звучал мягко и искренне, - Я не хотел, - он легко поднялся, - Еще раз извините.
    Через час после его ухода, посыльный занес в кабинет Вэнди букет алых роз. Их было шестнадцать. В записке стояла дата:"16 ноября". И все, больше ни слова. Вэнди почувствовала, что эти цветы от Джека Харрисона. Неизвестно почему, но это ее тронуло. На следующий день ей прислали семнадцать роз, затем восемнадцать. Количество цветов всегда соответствовало числу календаря. Вэнди уже не знала, куда девать все эти цветы: ее квартира и кабинет были буквально заставлены ими! Она стала замечать любопытные взгляды сослуживцев. Джек больше не появлялся, но розы каждодневно напоминали о нем. Было тридцатое ноября. Женщина, вдыхая восхитительный аромат, пересчитала цветы... С ума сойти! Ровно тридцать! Весь день Вэнди никак не могла qnqpednrnwhr|q на работе, потому что ее мысли занимал Джек Харрисон. Странная манера ухаживать! Почему он не появляется больше? В конце рабочего дня она подошла к зеркалу и поправила прическу, затем вышла из офиса. Вэнди направлялась к машине, когда ей перегородил дорогу Джек. Ее сердце бешено заколотилось.
    -Здравствуй, Вэнди, - улыбаясь, произнес Харрисон. Она вспыхнула и бросила на него холодный взгляд.
    -Мы уже на ты? - возмущенно спросила она.
    -Да! Мне надоели эти церемонии, - насмешливо сказал он.
    -Позвольте пройти! - Вэнди попыталась обойти его, но Джек ее не пропускал.
    -Нет! - твердо ответил он, взяв ее за руку.
    -Это слишком! Вам никогда не говорили, мистер Харрисон, что вы наглый и самонадеянный человек?
    -Нет, не говорили.... Никто бы не рискнул, - спокойно ответил Джек.
    -Значит, я буду первой! Я вам это говорю! - ее глаза метали молнии.
    -В Ваших устах это звучит комплиментом! - рассмеялся Харрисон.
    -Вы невыносимы! Что вам от меня нужно?
    -Ничего, кроме тебя самой, - улыбнулся мужчина, Поужинаем вместе?
    -Я не собираюсь с Вами ужинать! - строго ответила Вэнди.
    -А я с тобой собираюсь! Что будем делать? - озабоченно спросил Джек. Его тон рассмешил Вэнди, она улыбнулась. Глаза мужчины радостно блеснули.
    -Вэнди, прошу тебя, - произнес он, сжимая ее пальцы.
    Отдернув руку, она пошла к машине, села в нее, стала заводить, но машина не заводилась. Вэнди посмотрела в зеркало заднего вида. Джек, улыбаясь, направлялся к ней. Открыв переднюю дверь, он сел рядом.
    -Это сделали Вы? - возмущенно спросила женщина.
    -Ты ужасно догадлива!
    -Зачем? - нахмурилась Вэнди.
    -Чтобы ты не уехала, - пожал плечами Харрисон, - Я же сказал тебе в первую нашу встречу, что тебя не оставлю...
    Вэнди посмотрела на него долгим взглядом, затем опустила ресницы.
    -Вы всегда ведете себя так с женщинами? - тихо спросила она.
    -Нет, только с тобой! - широко улыбнулся Джек.
    Вэнди улыбнулась в ответ. Ей нравился этот человек, несмотря на всю нелепость его поведения.
    -Спасибо за цветы, мистер Харрисон, - произнесла она.
    -Джек. Зови меня Джек.
    -Хорошо, Джек.
    -Вэнди, поужинаем вместе? - настаивал он, - Прошу тебя.
    -Даже не знаю... - растерянно сказала она, - Все так неожиданно.
    -Не отказывай мне, пожалуйста, - прошептал Джек и поднёс ее руку к своим губам.
    -Хорошо, только мне надо переодеться. Заведи машину.
    Харрисон вышел, открыл капот и поправил какие-то проводки.
    -Все готово. Заводи.
    Машина завелась, он опять сел рядом и улыбнулся.
    -Я приеду к тебе в девять. Успеешь собраться?
    По дороге Вэнди подумала о том, что не сказала Джеку, где живет. Но он и не спрашивал ее об этом. Скорее всего, этот человек знает ее адрес. Интересно, чем он занимается? Вероятно, он бизнесмен. Затем ее мысли переключились на то, что она оденет...
    "Вечернее платье? Нет, это не подойдет: слишком подчеркнуто. Брючный костюм? Нет, очень уж обыденно. Я оденусь элегантно: это всегда вызывает у мужчин уважение и держит их на расстоянии. Узкая юбка до колен и строгий жакет бардового цвета лучше всего подойдут к этому случаю. А еще черные велюровые туфельки на шпильках и такого же цвета сумочка... Дымчатые чулки"...
    Вэнди удивлялась тому, что так тщательно продумывает, во что ей одеться.
    "Неужели я способна влюбиться? В человека, которого едва знаю? Нет, этого не будет! Такого со мной просто не должно быть! Может, не ужинать с ним"?
    Но, вспомнив темно-синие глаза, Вэнди призналась, что обманывает сама себя. Он ей нравится, очень нравится. Его напористость очаровывает...
    Дома, приняв душ, Вэнди критически осмотрела себя в зеркало. Беспокоиться не о чем: массаж и зарядка делают свое дело. Ни одной жиринки! Но и худой ее тоже не назовешь. Ее тело безупречно... Как приятно осознавать это! Вэнди подумала о том, какое тело у него, Джека, и смутилась от этой мысли. Как давно она не знала мужской ласки! С тех самых пор, как Крис оставил ее, женившись на другой. Тогда это казалось катастрофой, но время залечило эту боль...
    2
    Крис был первым мужчиной Вэнди. Тогда она только приехала в Нью-Йорк и была неопытной двадцатилетней девчонкой. Они познакомились на улице, когда Вэнди искала работу. Девушка обратила внимание, что ей на глаза постоянно попадается вишневый "Опель". Она свернула на другую улицу. Через некоторое время машина опять появилась в поле ее зрения. Из нее вышел высокий молодой мужчина в черных джинсах и клетчатой рубашке. Он подошел.
    -Малютка, куда тебя подвезти? - услышала Вэнди приятный голос.
    Она спокойно посмотрела на незнакомца: высокий, светловолосый, с выразительными серыми глазами, на вид двадцати шести-двадцати восьми лет.
    -Спасибо, но я доберусь сама, - ответила Вэнди и отвернулась.
    Мужчина положил руку ей на плечо и повернул к себе.
    -Не надо от меня отворачиваться, - добродушно произнес он, - Я ведь ничем не обидел тебя. Ты приезжая, не так ли?
    -Да, я в Нью-Йорке впервые, - ответила она. Что-то в этом человеке вызывало доверие.
    -Зачем ты приехала? - он рассматривал ее и улыбался.
    - Я пытаюсь найти работу...
    -Знаешь, я ведь могу тебе помочь, малютка. Сядем в машину и все обсудим?
    доверительным тоном предложил он.
    Вэнди стояла в нерешительности: что делать? Ей и хотелось поговорить с ним, но она боялась. Он протянул руку и улыбнулся. Она робко положила на нее свою ладонь. Усадив ее на переднее сиденье, молодой человек завел машину. Она плавно тронулась и поехала по дороге.
    -Для начала где-нибудь перекусим, - просто произнес он, - Ты не против?
    -Нет, - тихо ответила девушка. Она все думала, правильно ли сделала, что села в машину.
    -Не надо ни в чем сомневаться. Как тебя зовут? - мужчина повернул к ней голову.
    -Вэнди Винстон.
    -Кристофер Гарольд. Зови меня Крис. Ты мне очень понравилась, поэтому я ехал за тобой. Я работаю в рекламном агентстве. У меня много знакомых. Думаю, мы сможем для тебя что-нибудь найти.
    Они подъехали к небольшому уютному кафе, зашли. Крис подвинул девушке стул, затем сел сам. К ним подошел официант и принял заказ.
    -Вэнди, ты не хотела бы попробовать манекенщицей? спросил Гарольд.
    -Это возможно? - удивилась она.
    -Почему нет? - пожал плечами мужчина, - Ты красивая девушка, но... - он замолчал.
    -Что? - разочарованно спросила Вэнди.
    -Рост. У тебя средний рост, а там нужны высокие девушки. Но можно все-таки попытаться. У меня есть одна знакомая, у нее свой Дом Моделей, небольшой, но хороший. Мы подъедем к ней. Может, что-то найдется для тебя.
    -Спасибо, мистер Гарольд. Вы очень добры.
    - Крис... Я добрый не со всеми: просто ты мне понравилась. Поужинаешь со мной? - почти шепотом предложил он. Его красноречивый взгляд заставил Вэнди покраснеть.
    -Нет, Крис, - тихо ответила она. Девушка была неглупой и понимала, что означает это приглашение на ужин.
    -Почему? - искренне удивился Гарольд.
    -Не могу. Извините, я пойду, - она хотела подняться, но он удержал ее за руку.
    -Не надо никуда уходить, - мягко произнес Крис, - Я вовсе не настаиваю на ужине. Мне хотелось тебя развлечь, но если ты против... Я помогу тебе с работой. Люди ведь должны выручать друг друга, верно?
    -Да, но мне нечем отблагодарить Вас, - растерянно произнесла она.
    -И не надо, Вэнди!
    Мужчина обдумывал ситуацию.
    "Эта девчонка решила поломать передо мной комедию? Что f! Это даже забавно, не так скучно, как с другими. К тому же, она действительно очень красива. Хочет, чтобы за ней поухаживали? Это можно!"
    -Откуда ты приехала? - дружелюбно спросил он.
    -Из Техаса. Мои родители фермеры.
    -Почему ты не осталась с ними?
    -Не захотела. Я всегда мечтала жить в большом городе.
    -Это правильно. В большом городе - большие возможности, но должно еще и повезти.
    -Надеюсь, мне повезет, - улыбнулась Вэнди.
    -Тебе уже повезло - ты встретила меня! - произнес Крис.
    Они рассмеялись. Вэнди чувствовала себя свободно и легко рядом с этим человеком. Она думала о том, какая у него добрая улыбка, и что он не может причинить зла никому, тем более женщине. В то же самое время Крис размышлял:
    "Славная малютка, аккуратная, нежная, умеет себя вести. С такой девушкой можно появиться где угодно! А как мило обтягивают ее попку эти голубые джинсы! А эти огненные вьющиеся волосы просто завораживают!"
    Им принесли кофе и бутерброды. Гарольд незаметно наб людал за Вэнди: она маленькими глоточками пила кофе и думала. Интересно, о чем? Перекусив, они отправились в Дом Моделей. Джулия Прайз была высокой, подтянутой блондинкой, ухоженной и уверенной в себе, тридцати пяти лет. Она радушно приветствовала Криса и его спутницу.
    -Мы к тебе по делу, Джулия. Вэнди нужна работа. Ты не могла бы помочь? - без обиняков спросил Гарольд.
    Джулия оценивающим взглядом посмотрела на девушку и улыбнулась.
    -У вас есть какой-нибудь опыт работы в Доме Моделей? поинтересовалась она.
    -Нет, никакого, - смущенно ответила Вэнди.
    -Послушай, Джулия! Это не имеет значения, - нетерпеливо произнес Крис, - Посмотри на нее! Она - просто картинка!
    -Я понимаю твои чувства, - сдержанно ответила мисс Прайз, - Впрочем, можно попробовать. Пойдемте со мной, Вэнди.
    Они зашли в другую комнату. Вэнди увидела множество красиво сшитых моделей.
    -Раздевайся, будешь мерить вещи, - произнесла Джулия, Для начала - это.
    Она протянула открытое летнее платье с пышней юбкой. Вэнди надела его.
    -Неплохо, - сказала мисс Прайз, оценивающе оглядывая её, - Теперь это.
    Вэнди надела длинную юбку и майку-топ.
    -Это. Только переодеваться надо быстрее!
    Узкое вечернее платье выгодно подчеркивало красивую фигуру девушки. Она
    увидела свое отражение в зеркале и счастливо улыбнулась.
    -Именно с такой улыбкой выходи на подиум, Вэнди. Я беру тебя, - услышала она.
    Только когда Джулия вышла и оставила ее одну, до Вэнди дошел смысл этих слов.
    "Меня взяли на работу! Взяли! - она не могла отвести глаз от своего отражения, - Неужели эта шикарно одетая девушка - я?"
    Нехотя переодевшись в свою одежду, Вэнди вернулась в кабинет Джулии и села на предложенный стул. Гарольд с любопытством посмотрел на нее.
    -Я беру твою подругу, Крис. Уверена, у нее получится, с улыбкой произнесла Джулия, потом задумчиво добавила: -У меня работало много девушек, и я знаю, что такое настоящая грация. Ты особенная, Вэнди, и тебя ждет успех... Потрясающий успех....
    -Спасибо, мисс Прайз, - взволнованно произнесла девушка.
    Вэнди часто потом вспоминала эти слова Джулии. Они оказались пророческими.
    -Работу начнешь завтра с девяти.
    - Спасибо, мисс Прайз.
    -Все зовут меня по имени.
    -Джулия, ты меня выручила, - тепло улыбнулся Гарольд, Я твой должник.
    -Пустяки, Крис! - махнула рукой женщина, - Ты выручал меня чаще.
    -Как насчет ужина вчетвером? Я предлагаю отметить это событие, - произнес он, - Я приглашу Джона Харта?
    -С удовольствием! - отозвалась мисс Прайз.
    -Тогда до вечера. Джон за тобой заедет, я позвоню ему. Вэнди, поехали домой!
    Они попрощались и вышли на улицу. Крис обнял ее за плечи.
    -Видишь, как все хорошо устроилось? Ты довольна?
    -Мне до сих пор не верится, только... - она запнулась.
    -Только что?
    -Я не могу ужинать с Вами.
    -Что? Ты думаешь, что говоришь? Почему ты не можешь? У тебя диета? - разозлился Гарольд. Упрямство этой девушки начинало его раздражать, но, увидев, что она бледна и расстроена, он смягчился. Они сели в машину и медленно поехали. Вэнди молчала.
    -У тебя какие-то проблемы? - сдержанно спросил Крис.
    -Я не могу ужинать с Вами, - тихо сказала Вэнди.
    -Послушай, что происходит? Ты боишься, что я затащу тебя в постель?
    Девушка покраснела и опустила голову. Гарольд остановил машину и повернулся к ней.
    -Что случилось? - удивленно спросил он, - Почему ты так расстроена?
    -Крис, я не могу...
    -Я уже это слышал! Ты не можешь так поступить! Кому нужна была работа? Тебе, верно? Поэтому никаких отказов я не принимаю!
    Вэнди нервничала. Как могла она сказать этому человеку, что ей очень страшно? Как она могла сказать ему, что никогда не была в настоящем ресторане?
    -Черт! Как я сразу не подумал? Ты ведь только приехала? Тебе неуютно в большом городе... Ничего, все образуется, ophb{jmex|.
    - Да, наверное, - согласилась Вэнди,- Только я не могу пойти с Вами.
    -Сколько можно говорить "нет"? - устало улыбнулся Крис, - Я хочу слышать "да".
    -Это так трудно...
    -Глупости, это вовсе не трудно! Я помогу тебе все одолеть, - произнес ласково мужчина, все больше попадая под ее обаяние, - Где ты живешь?
    Вэнди назвала адрес и немного успокоилась. Крис вызывал у нее доверие.
    Он был рад, что познакомился с такой красавицей, теперь многие ему позавидуют! Он подъехал к дому, где жила Вэнди, остановил машину, и взял девушку за руку.
    -Я приеду за тобой в восемь. Будь готова.
    -Хорошо, Крис, - она хотела выйти, но он задержал ее.
    -Вэнди, какая же ты красивая... - прошептал он, - Я буду с нетерпением ждать вечера.
Top.Mail.Ru