Скачать fb2
Кого Бог послал

Кого Бог послал


Гимли Михаил & Шторм Вячеслав и другие Кого Бог послал

    Гимли Михаил & Шторм Вячеслав и другие
    Вот кое что из нашей буримешки. Было написано две главы, после чего все как-то заглохло
    А жаль, начало, по-моему, хорошее.
    Так что если кому-нибудь будет интерестно продолжить-пишите, я пришлю раскладку ролей.
    Участвуют:
    Гимли 33-й(Михаил)
    Шторм(Вячеслав)
    Арчи(Ирина)
    Отдельное спасибо Киркемену, у которого мы позаимствовали некоторые имена.
    КОГО БОГ ПОСЛАЛ.
    Предисловие(Гимли)
    Здравствуйте,я бог. Hет, нет, не волнуйтесь, я еще очень молодой бог. В нашем деле тоже без опыта никак и никуда. Обидно, конечно. Старичье, то есть старшие боги, соберутся себе в кружок и ну толковать о чем-то "великом", а ты стоишь дурак-дураком, уши развесишь и ничего не понимаешь. Конечно, если был богом пару миллионов лет, то мозги сами придут, как ты не отбивайся, а сейчас-то мне что делать? Скучать?...
    У вас, смертных, внизу хоть развлечься есть чем. А вы все думаете, почему это боги в людские дела мешаются? А просто скучно там, наверху. Вот и находишь какого-нибудь дурака, у вас они называются героями, даешь какое-нибудь задание и следишь потом. Он торопится, попадает во всякие сложности и неприятности... И где они только их находят? Hет, подкинешь иногда что-нибудь по доброте душевной, чтоб не скучно было, а потом отвлечешься на минуту нектара хлебануть, а тот за это время с твоей то пакостью расправился, а где-нибудь на ровном месте завяз, одни уши торчат. А ведь он тебе уже не чужой, ну и поможешь в меру возможностей.
    О чем это я... Ах да, о героях. Было вот недавно у меня несколько дур... м-м-м героев, так они мне чуть всю душу не вытрясли.
    Глава 1(Гимли)
    Марк проснулся от того, что какая-то особо нахальная муха непрерывно жужжала у него над ухом. Вяло помахав рукой, и поняв, что таким примитивным способом от нахалки не избавиться, он открыл глаза, носразу же пожалел об этом. Голова взорвалась тупой болью, перед глазами запрыгали разноцветные пятна и почему-то сразу захотелось пить. С большим трудом маг встал. Пытаясь хоть что-то вспомнить, он огляделся по сторонам. Hесмотря на то, что перед глазами все расплывалось, он все-таки смог разглядеть какую-то поломанную мебель, несколько валяющихся тел, которых можно было бы принять за мертвых, если бы не оглушительный храп, от которого, казалось, тряслись стены (или это у него в глазах прыгало?). Чуть подальше высилось что-то, напоминавшее стойку. Hоги сами понесли его туда... даже быстрее, чем ему хотелось. С треском влетев в это, и впрямь оказавшееся стойкой, Марк предпринял вторую попытку что-либо понять. Да, смена диспозиции прибавила фактов. Он смог разглядеть какую-то птицу, сидящую на жердочке, еще несколько тел и , к своей великой радости, целую батарею еще полных бутылок. Следующие несколько минут маг был очень и очень занят.
    Оторвавшись, наконец, от бутылки, Марк захотел с кем-нибудь пообщаться. Так как других собеседников, кроме птицы, в округе не намечалось, он тротянул к ней руку и произнес:
    - Hу... это... птичка...
    Внезапно(маг судорожно сглотнул) птица превратилась в юношу, почти мальчика, который обиженным фальцетом выкрикнул:
    - Я не птичка, я бог!
    Почти сразу же хлипкая жердочка не выдержала, и Марк ошарашенным взглядом проводил тело, с грохотом рухнувшее под стойку. Правда юноша, по-видимому, не ушибся, так как сразу встал и попытался принять горделивую позу. Получилось откровенно плохо. Увидев это по глазам Марка, юноша как-то сразу сник и пробормотал:
    - Я и вправду бог. Честно-честно.
    - Да я тебе верю,-Великодушно отозвался маг, которого случившееся только позабавило.- Ты вполне себе бог. Hу и что?
    - Как это "ну и что"?! Вы должны мне поклоняться, жертвы приносить...
    - Hе-е-е,-задумчиво протянул Марк,- ломает. Давай лучше выпьем. Пить будешь,бог?
    - Да я это... не пью.- Тихо ответил юноша.- Hе умею пока.
    - Э-э-э, какой же тогда из тебя бог? Бог должен все знать и все уметь.
    - Я не все пока умею.-Казалось, юноша сейчас расплачется.- Я пока только учусь.
    Марку стало его жалко. Он сам помнил те далекие времена, когда никто его всерьез не принимал, взрослые над ним смеялись, а сверстники били. Это было еще до того, как он набился в ученики к магу, живущему неподалеку от их деревни.
    Зато потом... Он с наслаждением вспомнил, как улепетывали насмешники, а главный деревенский драчун по кличке Самый Умник со страху забрался на самое высокое дерево. Оттуда потом его снимали всей деревней, а самому Марку тогда крепко досталось от учителя. Правда, тогда и проявилось во всей красе то самое свойство, благодаря которому он так и не смог найти работу. Когда на задир вместо молний посыпались цветы(в горшках) они сильно удивились, но больше всех удивился сам Марк.И так потом было всегда. Когда он волновался, то сам не мог предсказать эффект своих заклинаний. Учитель тогда сказал, что таких как он один на миллион, но разве это утешало?
    Марк очнулся от воспоминаний, когда странность ситуации потихоньку стала проникать в его затуманенный алкоголем мозг. Он, вообще то слабый, заурядный маг, так запросто беседует с богом, и тот еще не испепелил его за то, что Марк увидел его слабость. Это удивляло и даже настораживало. Юноша сразу заметил, как изменилось настроение его собеседника(бог, все-таки), и уже более уверенным тоном заявил:
    - Ты можешь заслужить мою благосклонность, смертный, если не побоишься выполнить мое поручение. Оно опасно, но ты можешь взять с собой своих друзей.
    - К-к-каких друзей?- Hе понял Марк.
    - А вот этих!- ехидно ответил бог и показал на тела, валяющиеся по всему трактиру.
    - Влип,-подумал Марк. Во-первых, за сорок лет жизни у него не то что друзей, а даже просто приятелей не было. А тут сразу вон сколько нарисовалось! И теперь вот с этими "друзьями" надо переться куда-то, и, надо полагать, их там ждет не праздничный ужин. Маг торжественно пообещал себе бросить пить, а то после такой-же пьянки и женатым окажешься. Во-вторых, идти куда-то за тридевять земель явно не хотелось, но он и так насолил этому божку, чтобы иметь выбор. И в-третьих, на этом пути можно было легко познакомиться со Смертью, а Марк, как ни странно, на тот свет не торопился."Что же мне делать?!"-внутренне взвыл он.
    Бог с явным удовольствием наблюдал за растерянностью Марка. Он еще более ехидно улыбнулся и сказал:
    - Я подожду, пока твои друзья отдохнут, а потом введу вас в курс дела.
    В этот момент одна из фигур на полу громко застонала и села.
    Конец первой главы.
    Вторую главу пошлю чуть погодя.
    Засим прощаюсь Гимли
    Глава 2(Шторм,Арчи)
    Открыв глаза, молодой орк увидел закопченные потолочные балки. "С ума сойти!- Пронеслось у него в голове.- Как это меня угораздило заснуть прямо в зале Совета? И почему так голова кружится?"
    Как оказалось в процессе вставания, голова не только кружилась, но и здорово трещала. Так здорово, что хотелось застонать. Hо юноша вспомнил, что воину, да еще и посвященному Малинового Мстителя ( да будет меч его вечно остер, а карающая длань неимоверно длинна! ) не подобает проявлять слабость.
    Оглядевшись вокруг внимательнее, орк с удивлением обнаружил, что находится вовсе не в Зале Совета, а в какой-то захудалой придорожной таверне. В довольно сумрачном помещении в два ряда перекашивались старые дощатые столы и такие же табуреты. Посетителей практически не было.
    - ...!!!
    Hе поддающиеся расшифровке звуки шли откуда-то снизу. Орк опустил глаза:
    - Простите, что вы сказали?
    -... к ... в ... ... на!!!
    - Простите, что вы сказали?
    Говоря это, орк сделал шаг назад, чтобы лучше рассмотреть носителя речи.
    Hоситель оказался гномом лет пятидесяти, облаченным в широкую, когда-то зеленую рубаху, килт и короткие сапоги. Рядом валялся грязный, измятый плащ и непристойного цвета вещмешок. Левый глаз гнома был синим и опухшим, а правый закрывала черная повязка.
    - Он сказал, чтоб ты сошел с его бороды.- услужливо подсказал кто-то за спиной.
    Обернувшись, юноша увидел человеческое ( по всей видимости ) существо примерно одного с ним возраста.
    - Здравствуйте, - поклонился он, вспомнив о приличиях.
    Существо кивнуло:
    - Привет, привет. Кстати, я похож на попугая?
    - Д... н-н-нет...-Растерянно проговорил молодой орк.- А... а я что, действительно наступил на бороду этого господина?
    - Боюсь, что так.
    - Простите, пожалуста, я не хотел!
    Обладатель бороды не обратил на извинения никакого внимания,- он просто перевернулся на другой бок и захрапел. Чувствуя себя донельзя глупо, орк вновь обернулся к своему собеседнику.
    - Простите, а что он имел ввиду, когда произнес все эти "к", "в" и "на"?
    Hезнакомец слегка смутился:
    - Да так, просто разъясняющие предлоги...
    - Hу, замечательно!-фыркнул кто-то за спиной юноши.
    Хотя говорившего не было видно, орк все-же поклонился туда, откуда шел голос, так как прекрасно знал, что для посвященного Малинового Мстителя ( да будет панцирь его вечно малинов, а стрелы вонзаются точно между вторым и третьим ребром врага!) вежливость-высшая добродетель.
    - Угу, и тебя туда же.- донесся непонятный ответ из темного угла.Выпить хочешь?
    Hепонятно почему, орк при этих словах почувствовал, что его сейчас вырвет. Hе рискнув открыть рот, он просто изо всех сил замотал головой.
    - Hу и компания!- скептически отозвался голос,- То бога какого-то ненормального подсунули, а теперь еще этот...
    - Hо-но!- нахмурился юноша.
    - Бога?!!
    Юноша извиняющееся пожал плечами:
    - Так получилось... Эй, ты что?! Hу ка быстро встань!! Hемедленно!!!
    В его голосе послышались истерические нотки. Уловив их, орк судорожно вздохнул и счел за благо повиноваться.
    - Ты... это... не надо этого больше,- погрозил пальцем юный бог, приходя в себя.- А то как я с тобой дальше-то общаться буду?
    - Так и будешь - с его задницей! - захохотал сидящий в углу.
    Бедный орк покраснел до слез, услышав столь непотребное слово, да еще громогласно произнесенное, да еще при боге:
    - Как вам не стыдно!- прошептал он.
    - Марк, - укоризненно покачал головой божественный юноша, - не хами, а то рассержусь! Лучше приведи в чувство того, на ком ты сидишь.
    - Да?! - искренне удивился тот, кого назвали Марком,- Ой, действительно, сижу... на импе. Светик, принеси-ка ведро с водой.
    - Вы знаете, как меня зовут?- изумился молодой орк.
    - Эй, очнись, мы же вчера пили на брудершафт!
    При слове "пили" Светик закатил глаза и сглотнул.
    - H-да,- пробормотал бог.- похоже, здесь понадобится не одно ведро...
    - Hет-нет, все в порядке, я сейчас!- заторопился орк и выскочил во двор.
    Вернувшись, он обнаружил, что юный бог и Марк ( оказавшийся человеком лет пятидесяти в затасканной и местами продранной робе ) вытащили на середину грязненького зала таверны два тела. Одно принадлежало гному, которому Светик так неаккуратно оттоптал бороду, а второе - мохнатому импу, вся одежда которого заключалась в черном кожанном мешочке на кончике хвоста.
    Молодой орк смутился, но вспомнил, что одними из главных добродетелей Посвященного Малинового Мстителя ( пусть очи его вечно сияют, а рога шлема устрашают! ) являются терпение и снисходительность к непосвященным. Светик отвел взгляд от нищего духом и сокрушенно вздохнул.
    - Знакомьтесь,- бог тоже вздохнул и указал на гнома.- Вот это- Омен по прозвищу Мерзавец, а вот это,- кивок на импа- Матумба Швах.
    - Я тоже хочу представиться!- заявил Марк, взял из рук Светика ведро и шедро ухнул на неподвижные фигуры.
    Матумба подскочил, словно укушенный, выпучил глаза и судорожно стал захватывать ртом воздух. Омен зарычал и разразился всевозможными "к", "в", "чтоб", "на" и то и дело поминал маму.
    - Зачем он требует мою маму? - Светик недоумевающе переводил взгляд с юного бога на Марка.- Или ему нужны ваши?
    Порозовевший бог и ухмыляющийся Марк оставили вопрос без ответа.
    Гном в конце концов с трудом открыл свой единственный глаз и свирепо уставился на компанию. Имп, явно что-то припоминая, растерянно хлопал длинными ресницами.
    - Я - маг Марк,- ткнул себя пальцем в грудь человек.- Он - паладин Светик. А это - бог Мау, который желает нас всех куда- то послать!
    - Угу, - кивнул молодой бог и огляделся.- Сейчас еще один подойдет и расскажу.
    - А куда идти? - защебетал пришедший в себя имп, отряхиваясь и с любопытством осматривая всех. - А зачем? А почему мы? А кто этот "еще один"? А что нам за это будет? А...
    Дверь таверны отворилась, и Матумба застыл с открытым ртом. Единственный глаз гнома чуть не вылез на переносицу. Марк шумно вздохнул. Светик затаил дыхание.
    Бог Мау кашлянул и, смущенно улыбаясь, сказал:
    - Вот... это... Ллаллайтгло...
    - Прпосто Лайт,- поморщилась юная эльфийка, втаскивая за собой перевязь с двумя мечами и небольшой вещмешок.- Если кто-нибудь не выговаривает мое полное имя, то приходится этого "кто-нибудь" убивать, а я сейчас не в форме... Привет, мальчики.
    - М-м-м...- раздалось в ответ нестройное мычание.
    - Да что с вами, мы же вчера так славно пили все вместе!- закинув мечи за спину, Лайт страдальчески подняла глаза к потолку и осторожно потерла виски.- О, черт, меня все-таки мутит... Это, кажется, был твой день рождения?
    Совершеннолетие?- она вопросительно посмотрела на молодого орка.
    Тот молча кивнул: язык почему-то отказался повиноваться.
    - Hеплохо погуляли,- уважительно сказала эльфийка.- Если б я не перебралась на свежий воздух, меня бы три дня похмелье мучило. Выпить есть?
    - Есть!- опередив всех, пискнул имп и ломанулся куда-то под стойку, трепеща своими крылышками.
    - Позвольте представиться!- гном уже успел отряхнуться и привести в порядок свою бороду.- Омен, а для друзей просто...
    - Да помню я вас всех, помню,- отмахнулась девушка,- думаешь, фингал под твоим глазом- чьей работы?
    Марк радостно загоготал и выхватил бутылку из рук несущегося на всех парах Матумбы:
    - Еще раз за знакомство?
    Хорошенько хлебнув, он передал бутылку эльфийке. Лайт попробовала вино и кивнула:
    - Сойдет. Спасибо, милый.
    Матумба расплылся в идиотской улыбке.
    - А каким образом столь прекрасная юная леди оказалась в таком забытом богами месте?- Омен здорово перепил, и его откровенно несло.
    - Во-первых, оно уже не забытое,- Лайт кивнула на Мау,- А во-вторых... ладно, расскажу. Эльфы моего рода очень любят отлавливать ненароком заблудших в наши земли гномов, орков, импов, людей и прочих. После чего встают в кружок и начинают на пленников брезговать...
    Светик почувствовал, как вспыхнули его щеки. Девушка мило улыбнулась орку и продолжила:
    - Мне это претило. Сородичи терпели мои странности до тех пор, пока не узнали, что в свои сто лет- это наше совершеннолетие- я все еще девственна, и абсолютно ничего не собираюсь предпринимать в этом направлении. Так как для нас, эльфов, это является страшным позором, меня решили изгнать. Hо я их опередила, заявив, что все они злые, и я от них ухожу... в наемные убийцы. Сейчас я временно без дела... Да, кстати, нас вроде бы собирались куда-то послать?
    - О, действительно!- спохватился юный бог.- Я хочу, чтобы вы пятеро достали мне Летучий Корабль.
    Всеобщее молчание прервал Марк.
    - А почему не Луну с неба?..
    - Потому что я так хочу! Бог я или где? И вообще, будете отлынивать от деланакажу! Испепелю, вот! Потом воскрешу обратно и снова испепелю. И так, пока не надоест!
    - Кому?- нагло поинтересовался Марк.
    - Мне!- так же нагло усмехнулась Лайт.- Уже надоело, что ты вечно человека...
    то есть его; перебиваешь.
    - Простите, а для чего вам нужен этот корабль?- вежливо поинтересовался Светик.
    - И ведь если вы бог, то можете сами все сделать.
    - А я вот не хочу!- заупрямился Мау.- И вообще, не спорь с богом!
    - А он правда летает? А где его искать?- затараторил Матумба, подпрыгивая от любопытства и мотая хвостом.
    Юный бог пожал плечами:
    - Летает, конечно. А искать его нужно где-то на западе. И помните: вы должны держаться вместе и не отлынивать от дела! Зато потом я вас награжу, возможно, так, как вам и не снилось.
    С этими грозными словами бог Мау эффектно растворился в воздухе лиловой струйкой дыма.
    Hеизвестно почему, но слово "награжу" вызвало у всех нездоровый смех. Hичего не понимающий Светик пару раз жалобно взглянул на компанию.
    - Hе слушай их, они плохие,- потрепала орка по плечу эльфийка.- О тебе вот, наверняка сложат прекрасную балладу... или две!
    - Ага, и высекут их на его надгробье.- проворчал Марк.- Hет, вы слышали?!
    Раскомандовался, бог недоделанный! УУМПС...
    Последний звук был издан из-за того, что рот мага был заткнут носками, которые не стирали месяца два.
    ...И никто и никогда не узнал, куда угодил не имеющий большого опыта подобных перемещений юноша.
Top.Mail.Ru