Скачать fb2
Своими руками

Своими руками


Ершов Юрий Своими руками

    Юрий Ершов
    Своими руками
    Крейг мечтал избавиться от Роззи уже много лет. Но он подходил к убийству слишком по творчески. Средства и даже время значения не имели. Важно было сделать это своими руками и умудриться остаться в стороне.
    Наконец, дело сдвинулось. Ему казалось что план был идеален.
    *********
    На небе болталась какая-то крикливая птица. Среди толстенных ветвей носились безумно вопящие создания. Утоптанную дорожку окаймляли высокие травы - в них что-то подозрительно шуршало.
    Толпа туристов медленно двигалась, бросая испуганные взгляды на буйство флоры и фауны планеты Асард. Экскурсовод тараторила, не заботясь о том, слушают ли ее или нет. Двое дюжих охранников - мрачных, вооруженных до зубов верзил замыкали шествие.
    Крейг и Роззи находились в середине группы и не слишком громко переговаривались:
    -Дорогая, как тебе нравится начало нашего увеселительного путешествия? Ты рада, что я купил путевки на Асард?
    -Тупая затея, вполне достойная тебя. До сих пор я считала тебя просто дураком, Крейг. Но я глубоко заблуждалась. Ты дипломированный идиот. Надеюсь, что за следующие два дня мы получим хотя бы горстку жалких впечатлений, мотаясь по этой грязной планетке.
    -О! Впечатлений у нас будет предостаточно.
    Крейг не собирался оставлять Роззи в живых еще на целых два дня.
    *********
    Под сенью огромного дерева приютилось поселение местных жителей: три четыре десятка шатких хижин. А уж воняло там - будь здоров! Непривычные к подобным ароматам туристы зажали носы. Роззи взглянула на Крейга - таким тяжелым взглядом можно было проломить череп.
    Из-за хижины показался абориген - вялое, шестиногое, мохнатое, паукообразное создание с двумя парами глупых глаз и здоровенным птичьим носом.
    Экскурсовод оживилась:
    -Перед вами типичный представитель туземного негуманоидного населения асард. У него довольно устрашающий вид и склонность к людоедству. Крайне важно соблюдать элементарные правила, иначе вы рискуете оказаться в дальнем поселении среди джунглей, в страшном котле, где кипит вода.
    -Первобытная дикость! - выдохнула Роззи.
    Крейг нахмурился: абориген также походил на злобного людоеда, как похожи на них белые кролики. Он подумал о том, что план убийства не так уж и совершенен. Но сейчас же отмел эту мысль, как пораженческую.
    *********
    Где-то в глубине поселения, туристы наткнулись на два лотка - за ними стояли довольно миленькие продавщицы, облаченные в униформу сотрудников турагентства. Рядом топталась охрана.
    Экскурсовод заметила:
    -Асарды не всегда были примитивными. Но они никогда не шли техническим путем. Ученые разыскали в джунглях заброшенные города и обнаружили в них подлинные произведения искусства. Кое-что вы можете приобрести. Здесь только свежайшие находки! Пусть эти сувениры послужат для вас напоминанием о планете Асард.
    Туристы хлынули к лоткам. Крейг тоже. Ему вдруг захотелось сделать для Роззи что-нибудь приятное. Перед тем как проводить ее туда, откуда никто не возвращается.
    Может экскурсовод не врала и асарды прежде шли каким-то своим, особенным путем развития. Но насчет "произведений искусства" она явно переборщила. Какие-то бусинки, цепочки, грубоватые поделки из камня.
    Крейгу впрочем приглянулась одна корявая статуэтка с дыркой наверху и продетой сквозь нее веревкой. Выглядела статуэтка, как кошмарный сон художника - авангардиста... Но Крейг уловил в ней некоторую схожесть с Роззи. Не внешнюю - внутреннюю, душевную. Ведь они стоили друг друга...
    Роззи нервно дернулась, когда Крейг торжественно и своими собственными руками нацепил на ее шею это "произведение".
    -Патентованные шуточки идиота.
    "Своими руками", - со счастливой улыбкой на лице подумал Крейг. Он буквально
    ощущал, как подкрадывается к Роззи смерть.
    *********
    На джунгли упали серые сумерки. Порядком уставших туристов собрали на посыпанной золой площадке, чтобы "посмотреть древний людоедский обряд".
    Дюжина мохнатых аборигенов выскочила из кособоких строений и начала водить дурацкий хоровод вокруг большого, черного от копоти котла, похожего на кожух корабельного гравилизатора. Кто-то зажег огонь и костер весело затрещал, пожирая сучья. Потом закипела вода.
    Ничего интересного в "людоедском" ритуале не было, но все, включая мрачных охранников смотрели только на безумные пляски аборигенов.
    Крейг шепнул на ухо Роззи:
    -Дорогая, я узнал, что можно уже сейчас пройти на катер. Он неподалеку, за деревней.
    -Первая умная мысль, родившаяся в твой голове за всю жизнь.
    Поворачивая за ближайшую хижину, Крейг обернулся - вся банда продолжала глазеть на асардов.
    Шагов через двадцать Роззи стала что-то подозревать - возможно оттого, что она заметила на физиономии Крейга кровожадную ухмылку. Но высказать свои опасения Роззи не успела.
    Путь преградили три тени. И подошли ближе, вальсируя на паучьих лапах.
    Крейг толкнул Роззи к асардам, а сам отпрыгнул в сгущающуюся темноту. Дело было сделано!
    Крейг добежал почти до самого костра, но присоединиться к туристической группе не успел. Мохнатые лапы схватили его, закрыли рот и грубо втолкнули в хижину...
    *********
    Охранники добросовестно перевернули вверх дном все поселение. Два дня шарила по округе рота молодцов в десантной форме и полным вооружением. Но они не могли найти Роззи и Крейга, потому что те были уже очень далеко, в тайном городе асардов, скрытом под горной грядой.
    Тихо шипели огненные столбы, освещая величественный зал, потолок которого терялся на невообразимой высоте. В округлом бассейне бурлил кипяток, а вокруг танцевали асарды, отбрасывая чудовищные тени на стены зала. Ловкие, плавные, порхающие движения негуманоидов нисколько не напоминали вымученную, показушную пляску, предложенную туристам.
    Роззи важно восседала на троне, поставив одну ногу на связанного, жалобно хныкающего Крейга. Крейгу было очень плохо. Он, так долго готовивший преступление, своими руками испортил все дело. Ну зачем он купил Роззи эту уродливую статуэтку, найденную оголтелыми научниками в заброшенном городе!
    Похоже для асардов эта статуэтка была чем-то вроде древнего жезла абсолютной власти. Во всяком случае, негуманоиды не трогали Роззи и выполняли любое ее повеление, как только понимали, что от них требуется.
    А Роззи нравилась эта абсолютная власть. С помощью асардов она уже вытянула из Крейга весь его дьявольский замысел и сейчас неторопливо обдумывала план мести: ну конечно она будет жестока и сделает это своими собственными руками... а быть может и своими зубами?
    Ее взгляд все чаще останавливался на священном водоеме с вскипяченной вулканическим пламенем водой и радующихся появлению правительницы людоедах. Роззи начало казаться, что она знает, как следует отомстить Крейгу.
Top.Mail.Ru