Скачать fb2
Существо (психологический портрет)

Существо (психологический портрет)


Джеронимо Кани Существо (психологический портрет)

    Кани Джеронимо
    Существо
    психологический портрет
    Оно маленькое. По строению тела, очень похоже на пингвина. У него большие зеленые глаза. Оно пушистое. Правда его шерстка очень быстро пачкается, поэтому ему приходится по несколько раз в сутки принимать душ. Гораздо больше, чем два раза. И гораздо больше, чем надо любому из существ, существующих на планете.
    Оно много молчит. Предпочитает не вступать в контакт, хоть и не боится людей. Только одиночества. Конечно, оно любит бывать одно и размышлять о жизни. Но это вовсе не значит, что оно одиноко. Если его прогоняют, оно никуда не уходит, надеясь, что это всего лишь эмоции. Но если оно видит, что его прогоняют по настоящему, оно уходит. Вот таких моментов существо боится больше всего. Потому, что вслед за ними, как раз и наступает одиночество. Даже если его потом попросят вернуться, оно все равно уже будет одиноким.
    Существо очень любит, когда с ним играют. Но очень не любит, когда его заставляют что-то делать. Это значит, что оно очень любит свободу. И всячески, противиться любым попытками лишить его этого. Именно по этой причине существо не любит одежду, считая, что ее придумали специально, для того, чтобы подавить в человеке его стремление к свободе.
    Существо не любит, когда его заставляют говорить. И в то же время испытывает чувство вины, если в разговоре возникает длительная пауза. Считает, что это его вина, и надо срочно что-то сказать. Правда не всегда наспех придуманная фраза помогает. Чаще наоборот портит ситуацию.
    Существо любит черешню, яблоки (только, чтобы они были достаточно твердыми), молочный шоколад и изюмом с орехами.
    До недавнего времени, любимым занятием существа было чтение книг. Оно пыталось найти там ответ на вопрос "Как жить?" Но так его и не найдя, начало писать свои произведения. Существо не пытается в них дать ответ на вопрос, ответ на который само искало. Нет. Оно просто пишет о своих переживаниях, показывает все то, что есть прекрасное в этом мире. Недавно темы его текстов изменились. Они стали более жестокими. Существо стало писать обо всем том, о чем не принято говорить в "приличном обществе". Обо всем том, на что образованные дяди и тети закрывают глаза и говорят:
    - Конечно, это все есть. И никуда от этого не деться... Но что делать?
    И ничего не делают. А тем временем, мужья избивают своих жен. Жены изменяют своим мужьям. Отцы насилуют своих дочерей. Сыновья выгоняют старых матерей, которые отдали им все, из дома. Дети бегут от своих родителей, и находят успокоение, введя немного героина в кровь.
    Существо тоже не знает, что делать со всем этим. Но хотя бы пытается говорить об этом вслух.
    Существу не хватает сна. Но оно не расстраивается по этому поводу.
    - Мне так много надо сделать, - говорит оно, - что я не могу тратить свое время на сон.
    И, тем не менее, оно очень любит по воскресеньям поспать до обеда.
    Наибольшая активность наступает у существа ночью. Оно открывает старую тетрадку с пожелтевшими листами. Берет простой карандаш, покусанный с одного конца. Достает спрятанную плитку шоколада. И быстро-быстро начинает покрывать одну за другой страницы мелким-мелким почерком. Когда наступает утро, и солнце стучится в окно, а шоколада больше не остается, существо закрывает тетрадь, откладывает в сторону карандаш, и, накрывшись старым пледом, засыпает на диване, свернувшись в позу эмбриона.
Top.Mail.Ru