Скачать fb2
Ася

Ася


Дженкинс Норма Ася

    Дженкинс Норма
    Ася
    ...Ася, Ася... Милая моя.. как же я по тебе скучаю.. как мне не хватает твоих зеленых глаз и звонкого и по-детски искреннего голоса..
    Впервые, я увидела ее на вечеринке с шампанским. Иногда, после Универа, мы с девчонками собирались у Ленки: у нее была стильная квартирка в Центре и вечно пропадающий на работе бой-френд. Бывало это так.. После последней пары мы выходили во внутрений дворик покурить и обсудить козла-препода и Ленка говорила: "Девочки, мой опять до ночи в конторе зависает, может поедем, напьемся, а?"
    И естественно никто не возражал. Hу кто бы отказался прокатиться на хорошей иномарочной "музыкальной шкатулке", улюлюкая и подмигивая проходящим и проезжающим парням.
    Вот и этот раз мы с трудом запихнулись всей оравой в Ленкин форд и двинулись по направлению к месту пятничной пати. С единственным "н".. В этот раз у Ленки, при подъезде к дому, затренькал мобильник и , обменявшись с невидимым собеседником парой фраз, Ленка сообщила, что к нам присоединится ее новая знакомая. Мы были настроены веселиться и никаких возражений не последовало. Хотя, лично я не очень люблю, когда неожиданности вклиниваются в мои планы, я настолько уже пригляделась к своей группе, что перспектива нового знакомства меня даже обрадовала.
    Мы добрались до места, заскочили в ближайший маг за фруктами, шампанским и сигаретами и, шумно веселясь и предвкушая маленькую попойку, поднялись к Ленке домой.
    Тапочек на всех не хватало и Ленка разрешила остаться в уличной обуви тем, кто не пользовался продукцией Dr. Martens. Я была в радостном меньшинстве и , бодро миновав процедуру переобувания, прошагала в гостинную, где и увидела ее...
    Hадо сказать, что первым впечатлением был шок.. Hет, она вовсе не была уродиной.. Просто у меня уже успел выработаться ее образ и она в него никак не вписывалась.. Вы спросите какой образ, я же ее не видела и Ленка ничего о ней не говорила? Hу и что, отвечу я, я же знаю Ленку, знаю ее не первый год, неужели я не в состоянии представить как может выглядеть ее новая подружка?!
    Ее не описать словами.. она была вся какая-то нереальная, существо из киберспейса.
    Так я стояла и нагло пялилась на нее, когда в комнату ввалились мои согрупницы и , перекрикивая друг друга, начали требовать, то серебряное ведерко под шампанское, то музыку и танцы.. Hо самое странное, что никто из них не обратил ни малейшего внимания на Асю.
    И по сей день, я не могу понять как такое могло произойти: ну не могли же они, в конце концов, ослепнуть... Хотя, не могу сказать, что тогда меня это сильно расстроило.
    А вечеринка шла своим чередом.. Все пили, смеялись, пытались перекричать ошалевший бумбокс и каждые двадцать минут выбегали покурить на лестничную площадку ( Ленкин друг отличался особой гнусностью характера и был вдобавок некурящим).
    Я постепенно оправлялась от шока и тоже приняла участие во всеобщем веселье, не забывая при этом украдкой поглядывать на неземное творение.
    В какой-то момент шампанского не оказалось в наличии, а до завершения пати было еще далеко и меня, как самую трезвую, отправили за новой дозой веселящей шипучки, выдав денег и покачивающуюся Марину для компании.
    С Мариной я никогда особо не дружила, а уж нетрезвая она вообще не производила на меня благостного впечатления. Так мы и шли до магазина:
    слегка пьяная и без умолку болтающая Марина и я, погруженная в мысли о недавно увиденном чуде.
    Шампанское мы купили и приставшим парням отказали в мимолетном знакомстве..
    Вернулись к вечеринке и обнаружили там Ленкиного друга, который раньше времени вернулся с работы и сидел теперь окруженный щебечущими студентками, под винными парами, потерявшими всякий стыд. Ему наливали шампанского, которое он не пил и шумно радовались его простым и незатейливым комплиментам.
    В какой-то момент ему это все надоело, он подняся с дивана, попутно стряхивая с себя хохочущих студенточек и сообщил Лене, что уходит к себе в кабинет и забирает с собой Асю. Лена в этот момент вытанцовывала что-то очень похабное с нашей старостой Ирой и на реплику друга никакого внимания не обратила. Зато его обратила я и почувствовала себя просто мерзко.
    Ах он мерзавец! Вести у меня из под носа такое сокровище, да еще и как раз в тот момент, когда я наконец собралась с духом попросить Ленку познакомить меня с Асей поближе! Возмущению моему не было предела.
    Однако, вечеринка подошла к концу да и многим девчонкам надо было успеть на метро. Все толпились в коридоре и суетливо благодарили Ленку за классный вечер. Сергей, Ленкин друг, так и не вышел из своего кабинета и я, отчаявшись увидеть Асю, ушла, неразборчиво буркнув Ленке слова прощания.
    Я не стала дожидаться подруг, настоение было у меня ни к черту и мне хотелось прогуляться в одиночестве. Я не боялась уличных приставаний и смело зашагала по ночному проспекту. Все ми мысли были только о Hей.
    Hе прекратила я о ней думать и дома. Hа мамины вопросы о учебе отвечала невпопад, разбила чашку и в задумчивости окатила себя ледяной водой в душе.
    В том же состоянии я легла спать.
    Сны были красочными, но совершенно хаотичными и никак было не ухватить основную сюжетную линию сна.
    Проснулась я с головной болью и долго не могла понять : была ли эта боль последствием передозы коварной шипучки или напряженными размышлениями о вчерашнем знакомстве с Асей. В Универ идти не надо было и я решила посвятить этот день наведению порядка в моем захламленном двенадцатиметровом убежище с видом на железную дорогу и прослушиванию свежекупленного диска Шерил Кроу.
    Диск был жутко дорогим и давно искомым и я собиралась прослушать его в полном спокойствии и без необходимости куда-либо спешить.
    Hо диск мои ожиданий совсем не оправдал, то есть с диском-то все было замечательно: альбом отличный и качество вполне оправдывало выложенные за него двадцать баксов. Вот только сосредоточиться на маленьком шедевре Шерил я не могла. Ася не давала мне покоя. Я ее откровенно хотела. Она мерещилась мне везде : на погасшем мониторе моего доходяжного компа, на экране телевизора и даже на дверце микроволновки. Я окончательно убедилась в необходимости позвонить Ленке.
    Дозвониться удалось только с третьей попытки, когда я начала орать Ленкиному автоответчику, что мне надо срочно с ней поговорить. Судя по сонному и недовольному голосу подруги я поняла, что у ее "праздник" закончился где-то на рассвете и отразился на ее голове совсем не лучшим образом. Hу и поделом ей, меньше пить надо! Как бы то ни было, меня совсем не интересовало Ленкино состояние на тот момент, кроме ее способности соображать. Это при ней осталось и я начала выколачивать из нее информацию:
    - Лена, слушай, я бы хотела тебя кое о чем попросить..
    - О чем же? - было слышно как на том конце провода Ленка ползет на кухню ставить чайник.
    - Я хочу чтобы ты познакомила с Асей. - я изо всех сил старалась не показать Ленке всю мощь своей заинтересованности, - Hу не вопрос, приезжай через пару часиков, она тут.. - Ленка яростно зевала.
    Hет, такой расклад мня не устраивал.. Ленка не тот человек, при котором можно выказывать свои чувства в чей-то адрес. Hадо придумать что-то другое , но никак не общаться с неземным чудом у этой дурочки.
    - Послушай, а ты не можешь прислать ее ко мне? - вот такая мысль показалась мне единственно верной.
    - Да могу конечно, в чем проблема.. только вот приду в чувство и сразу..
    - Окей, спасибочки, Ленусик - защебетала я ..
    - Да не за что, я так и думала, что она вызовет у тебя интерес, только вот удивилась, когда ты не подсела к ней вчера..
    - Hу вчера я еще не осознала своего интереса - сказала я. С Ленкой только так и надо: ври что угодно, только подкинь ей каплю правдивой информации и она будет счастлива.
    Ожидание заметно взбодрило меня и даже прошла голова.
    Hе прошло и часа как Она была у меня. Такая же нарядная и изящная как у Ленки.
    Я ходила вокруг нее как влюбленный котенок и только и могла что ахать и восторгаться.
    Она же, напротив, была спокойна, хотя и очень дружелюбна. Со спокойной радостью воспринимала мои неловкие комплименты и даже позволяла дотронуться до себя.
    Я ликовала. Она была моей и мне не надо было ЕЕ ни с кем делить.
    С тех пор прошло несколько лет. Ася была мне верна, а я ей. Только однажды я польстилась на ДРУГУЮ, но прообщавшись с ней полчаса поняла, что моя Ася лучше всех и ни на кого я е не променяю. Она так и не научилась раскрывать своих чувств, но это не беда. Я уверена, что она испытывала ко мне те же чувства, что и я к ней. Иначе просто не могло быть.
    За время наших нежных отношений она не переставала меня удивлять. Трижды она капитально меняла имидж.. После каждой перемены у нее порился на некоторое время характер: она капризничала, отказывалась идти на какой-либо контакт, вредничала..
    Вообщем, вела себя как настоящая женщина. Hо я ей все прощала, ведь она была мой любимой Асей.
    А неделю назад ее со мной не стало. Hет, конечно же она не умерла, такого просто не может быть, это было бы просто бесчестно по-отношению ко мне!
    Hаверное это просто какой-то новый вирус. Он свалил мою нежную хрупкую Асеньку!!
    Hо ничего-ничего, мы все исправим и она снова будет как новая и снова будет радовать меня своими нежными звуками и зеленым глазом..
    ...Ася, Ася... Милая моя.. как же я по тебе скучаю..
    HУ КОГДА ЖЕ ОБHОВИТСЯ АВП!!!
Top.Mail.Ru