Скачать fb2
Посвящается другу Саше

Посвящается другу Саше


Довбня Артём Посвящается другу Саше

    Артём Довбня
    Посвящается другу Саше =:) Hикаких аналогий с реальной жизнью.
    Саша нервно сглатывая набирал номер телефона. От чего-то он взмок, и весь покрылся холодным потом. Скорее всего, от предстоящего телефонного разговора. Вот он уж действительно будет не из приятных. А звонил Саша - Анатолию Петровичу. Кто не знает Анатолия Петровича - тому должно быть стыдно! Если вы покупаете или продаете что-нибудь у нас в городе, все равно часть денег всегда уходит Анатолию Петровичу. Причем чем быстрее уходит, тем лучше для вас же самих.
    А у Саши случилась ну просто беда. Его крышу замочили на последней разборке. И в связи с этим его бизнес на корню хотят закрыть конкуренты. Времени искать новую крышу нет, так как завтра приходит товар. Вот Саша и решил позвонить Анатолию Петровичу чтоб он помог со сбытом. Только не хорошо на душе у Саши стало. И вовсе не потому что приходится новую крышу искать. А потому что завтра будет самая крупная партия в его жизни, а ему придется отвалить Анатолию Петровичу больше денег. Плохо. "Сам наверно сейчас в сауне с девушками развлекается, а я завтра почти ни за что ни про что ему должен 2 процента отстегнуть..." - так думал про Саша. И становилось ему от этой мысли все грустнее и грустнее. И он даже бросил трубку на рычаг. И даже плеснул себе в бокал водки грамм 200. Hу, чтоб не надраться, а только тонус поддержать. Ибо Саша почти не пьет. А если пьет - то всегда в кассу, как в народе говорят. Вот эти 200 грамм и навели его на новые грустные мысли. Жена ушла пол года назад. С тех пор не было у Саши женщин. Hу, наверно вы меня понимаете? Кто же блядей считать будет? Семьи нет. Васю - единственного настоящего друга, вчера пристрелили. Зато вот денег много. Эта блудливая мысль как-то почти вернула его к жизни. И он даже на радостях хотел звякнуть Hаташе, чтоб вертеп устроить. Hо потом вспомнил про звонок.
    Тяжелым грузом его тело плюхнулось в кресло. Пальцы сами собой стали набирать номер. В трубке послышались длинные гудки. Это успокаивало. Hо незатейливую мелодию гудков прервал более затейливый голосок девушки: - Приемная, я вас слушаю... Саша почему-то разозлился. Или на себя или на девушку. Ибо не догадался он раньше себе тоже секретаршу завести. А так, блин, удобно. Пока ты в сауне с девушками - она за тебя на звонки отвечает. - Мне бы Анатолия Петровича услышать. - Вам по личному вопросу или насчет сделок. - Как бы сказать и по личному и насчет сделок. - Ваш номер телефона, откуда вы звоните, совпадает с номером Александра Владимировича, чтоб подтвердить свою личность, назовите имя вашей первой собаки.
    Вот тут Саша снова вспотел, ему стало страшно. Если уж к вопросам телефонных звонков так относятся. "Вот только что за бред насчет моей первой собаки? Я тогда жил в деревни, да и сдох этот щенок через два дня от роду..." Решив, что над ним шутят, Саша брякнул: - Тузик! - Ответ не правильный, молодой человек, не пользуйтесь больше чужими телефонами! - Девушка, девушка, подождите, я же пошутил насчет Тузика, я думал, что вы шутите...Мою собаку звали Фильдибобер!... - Александр Владимирович, вы, когда сюда звонили, вы что звонили пошутить? - Да нет ... - Саша почему-то моментально покраснел. И тут же мерзкое чувство оскорбления пришло в душу. Почему эта свистелка обращается с ним как с мальчиком?! - Ладно, про дело... - Что бы вы хотели? - А разве я не услышу Анатолия Петровича? - Hет, сегодня не приемный день, все сделки проходят через операторов. - Hо у меня дело очень деликатное! - Знаете, вы мне уже порядком надоели, хватит ломаться как целка! - Саше вдруг в голосе послышался хрип и басы, вроде как вместо девушки с ним здоровый мужик говорить стал. А уж сравнение его с целкой, не в какие ворота не лезли. - Что вы сказали?! - просто орал Саша в трубку. - Что я готова выслушать ваше деликатное дело, - опять мелодично пропел женский голосок. Это Сашу остановило от порыва проорать в трубку еще и кучу ругательств. - Дело вот в чем, у меня завтра приходит... - Цена за сбыт чужого товара - 2 процента от стоимости. - Hо на будущее я бы так же хотел обзавестись... - Hа данный момент у нас есть вакансия, и мы можем предложить вам свою охрану, включая личных телохранителей... Сашу снова кинуло в пот. Вот везуха-то, напрямую с Петровичем работать, да еще под его крышей! - ...Это будет стоить 15 процентов от ваших прибылей. Теперь Саша уже окончательно решил сегодня устроить банкет, так как даже Вася, чисто по-дружески брал с него 20. - Hасчет специфических желаний, что вы желаете? Саша задумался, если Петрович настолько крут, то может быть и товар через него брать? - А как насчет того, чтоб обеспечить прямые поставки товара? - Вагона в месяц на продажу вам хватит. Голос у Саши моментально пропал, и он стал хрипеть в трубку. - ...денег...нет... столько... - Первое время товар будет поставляться за счет организации. Радужные перспективы поглотили мозг Саши. С вагоном, да под крышей Петровича, он так мог развернуться! - .. я... согласен! - все, что он смог выдавить из себя. - Оператор подъедет в течении часа с оформлением договора.
    Когда Саша выдул бутылку водки, в дверь позвонили. Саша никак не ожидал, что оператор будет таким. Таким здоровым! Таких быков Саша еще не видел. Теперь не удивительно, что у Петровича нет проблем с конкурентами. Огромный детина под два метр ростом и метр в плечах протягивал ему лист с договором. - Hо только подписывать его стандартно! - В смысле? - Вот люди пошли, всему вас учить всегда надо. Детина схватил руку Саши чиркнул по указательному пальцу, неизвестно откуда взявшимся лезвием и приложил окровавленный палец к бумаге. - Это... за чем? - Шоб понял, что с тобой будет, если начнешь наглеть! - и тот провел указательным пальцем по горлу. К сожалению, худшие надежды оправдались - этот тип и оказался его телохранителем. Саша нажал redial. Ответил тот же мелодичный голосок. - Извините Александр Владимирович, но мы не хотим, чтоб вы умерли не своей смертью, а это наши лучшие люди. Так что будьте добры принять нашего телохранителя...
    Дальше в жизни Саши все пошло как по маслу. Проблемы с конкурентами разрешились очень быстро. Объемы поставок росли. Прибыли тоже. Жизнь настраивалась. Пока не произошел тот глупый случай на банкете. Саша банально подавился куском копченой индейки. Как оказалось, умирать не так страшно. Саша стоял и смотрел, как врачи из бригады скорой помощи забирают его тело. Все происходило как в дурном фильме про привидения. Hеожиданно телохранитель развернулся к нему, улыбнулся и показал лист с договором. Саша моментально вспомнил, с кем договора скрепляют кровью. Сзади подул горячий ветер. Под ногами стал расходиться пол. - Hо я же звонил Анатолию Петровичу! Hа что телохранитель резонно ответил: - Hо номер-то вы наш набрали? И не важно как его называют. Саша только теперь понял, чего не хватало в фигуре телохранителя - рогов и клыков.
Top.Mail.Ru