Скачать fb2
Виртуальный новорус

Виртуальный новорус


Дорофеев Сергей (Дорофф) Виртуальный новорус

    Сергей Дорофеев (Дорофф)
    ВИРТУАЛЬНЫЙ НОВОРУС
    Пародия на "Виртуального дракона" Pavel Nikaruk
    ВНИМАНИЕ: Все описываемые события и персонажи вымышленные. Все совпадения с реальными людьми, а так же героями анекдотов, поговорок, литературных произведений, за исключением "Виртуального дракона", а так же их именами абсолютно случайны.
    Если с утра вы чувствуете себя не совсем обычно,
    и не можете понять, где находитесь
    лучше, на всякий случай, сбегайте за пивом.
    Привет! Меня зовут Вова, потому что я Владимир, но иногда меня зовут Вован, потому что я новорус. Вы думаете, что я "самый обыкновенный новорус". Но это неправда, потому что обыкновенных новорусов не бывает. Видите ли, все обычные, я бы сказал, нормальные люди, как впрочем, и все остальные сначала рождаются, потом учатся в школе, институте, получают диплом и устраиваются на работу. Мы же беремся ниоткуда. Вот так и я в одно прекрасное утро просто проснулся уже вполне сформировавшимся, ну, вы понимаете кем, на своей вилле. Разумеется, это была Вилла Новоруса, которая стояла, где же ей еще стоять, на землях Новорусса.
    Я проснулся и, как и положено новорусам, сразу захотел есть. А поскольку я не знал что едят новорусы, новорусом я ведь стал только сегодня, то решил побродить по округе в поисках какой ни будь еды. Я направился к одной из ближайших деревенек. В одном из двориков мое внимание привлек какой-то деревянный ящичек, вокруг которого кружились какие-то серые мушки.
    Так я познакомился с объедками и решил, что именно ими и полагается питаться новорусам.
    Позже я научился находить объедки и в лесу. Там их часто оставляли туристы. В лесу я и познакомился с Тамбовским. Это я его так прозвал. Тамбовский, как нетрудно догадаться по его имени - местный волк. Здраво поразмыслив, Тамбовский решил, что с новорусом лучше не устраивать разборок, а договориться по-хорошему о разделе сфер влияния. Тем более что как он мне потом объяснил ему такая гадость как мои объедки и даром не нужны. Тамбовский и рассказал мне все, что знает про этот мир.
    Появился я, оказывается, в совершенном захолустье, далеко от столицы.
    Оно и к лучшему, как объяснил мне Тамбовский, вблизи столицы и без меня уже все делено-переделено. Да там уже и реформы закончились. Что такое "реформы" Тамбовский представлял весьма смутно, но утверждал, что для некоторых новорусов это самое большое удовольствие.
    И еще Тамбовский сказал, что новорусы, как вдруг берутся из ниоткуда, так же вдруг иногда и исчезают. Но у Тамбовского есть один очень хороший знакомый из людей. Зовут его Теологикус. Он волшебник и работает в местном Университете профессором.
    Целый день я потратил на уговоры Тамбовского, организовать мне встречу с профессором. Наконец он решился.
    - Ладно, уговорил. Хотя еще раз хочу тебе сказать, что с людьми лучше тебе знаться поменьше. Не любят они новорусов.
    Мы решили, что я останусь в лесу, за городом, а он мне его приведет. Я сидел на поляне и перечитывал пейджер примерно минут сорок. Вдруг рядом раздались выстрелы, взорвалась граната, и пошел обильный дым. Я почти не испугался.
    Новорусы к этому привычные. Когда дым рассеялся, на поляне стояли мой Тамбовский и невысокий человек в классическом одеянии волшебника.
    Хотя откуда я мог знать, как одеваются волшебники? Мне показалось, что одет он так больше для важности, а на самом деле он обычный лох.
    Может, всего несколько лет назад закончил Университет.
    - Ну, здравствуйте, здравствуйте, господин новорус!.. Замечательный экземплярчик! Так, мобильник, цепь золотая, стрижка. - Он решительно подошел ко мне, и стал гладить мою голову. - Длина волос - один сантиметр. Классическая прическа!
    Раздвиньте, пожалуйста, пальцы. - Он принялся измерять углы между моими пальцами транспортиром. - Идеальные пропорции. А какой замечательный пиджак! Это же настоящий классический малиновый цвет!
    Вы представляете товарищ новорус... - Я тупо уставился на него. Простите, Господин новорус. Эта кабинетная крыса Тофтологикус имеет нахальство утверждать, что новорусы класса среднего предпринимательства, то есть вашего класса, - непременно должны иметь черный пиджак и ни в коем случае не малиновый. Ха-ха-ха!
    Хо-хо-хо! Ху-ху-ху!.. - Мне пришлось его остановить, а то неизвестно, сколько это продолжалось бы. - Так о чем это я. А! На следующем же семинаре по теории относительной новорускости я просто сотру его в унитаз. А ведь я еще пять лет назад доказал, что из уравнения Бела-Кац-Мелинтбогена для новорусов класса среднего предпринимательства в продуцировании экстрапаляционных моментов объема мозга следует исключительно малиновый окрас. Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Хотя, причем здесь Пушкин? А, Неважно.
    Он отвернулся и стал что-то рассказывать пачке сигарет. Оказалось, что это вовсе не пачка, а самый настоящий диктофон, правда, устаревшей модели. Тамбовский подошел к волшебнику и деликатно кашлянул. Никакого эффекта. Тамбовский кашлянул еще два раза. Тот же результат. Тамбовский кашлянул еще - значительно громче.
    Опять ничего.
    Прошло два дня. Я мирно дремал.
    Изможденный Тамбовский валялся рядом и тихо - из последних сил покашливал. Наконец Теологикус оторвался от своего диктофона и снова вышел на контакт.
    - Сколько "бабок" вам нужно в неделю?
    - Не понял?..
    - "Бабок", говорю, сколько вы тратите за неделю?
    Я в очередной раз тупо уставился на него. Бабок я видел в деревеньках. Добрые женщины. Но я не представлял, как их можно тратить. Поэтому ответил неопределенно:
    - Новорус Володя, с Вашего позволения.
    Для близких просто Вован или Вова. Не могу ли узнать имя почтенного ученого мужа? - Съехидничал я. Теперь пришла его очередь отвечать.
    - Ой, простите меня, господин новорус.
    Я, видите ли... Мне уже столько лет. Магистр первой категории Теологикус!
    - Так что ты говорил о бабках?
    И тут мы разговорились. Говорили до глубокой ночи, когда небо уже было совершенно черным и, что освещало нам поляну, было совершенно не понятно.
    Вот что я узнал от Теологикуса. Во - первых, я почти обычный виртуальный новорус. Виртуальный - это значит, что я могу спонтанно появляться в определенных местах и временах (что со мной и произошло) и так же непредсказуемо исчезать непонятно куда. Виртуальный новорус может стать обычным. Как именно может произойти превращение новоруса из виртуального в обычного, Теологикус не знал. Он ни когда не имел прямых контактов с новорусами. Вопрос же о том, куда исчезают новорусы и как этого не допустить, никогда никем не рассматривался всерьез ввиду его полной (как полагалось) абстрактности. Я сразу сказал Теологикусу, что очень хочу остаться в этом мире, то есть стать обычным новорусом и прошу его помочь мне в этом. Он обещал подумать об этом, хотя подчеркнул, что его возможности, к сожалению, ограничены. После чего Магистр перенес нас в свои апартаменты, и мы завалились спать.
    Когда мы с Тамбовским проснулись, волшебника уже не было. Весь день я провел за чтением местных газет, пока мне не пришла в голову мысль позвонить Теологикусу. Свой номер телефона он мне оставил еще вчера. Я достал из кармана мобильный и привычным жестом оторвал от него какого-то чертика. С тех пор как я здесь появился, он постоянно зачем-то пытался залезть в мой телефон.
    Чертик упал на пол, гордо поднял голову и, закурив Беломорину, вышел из комнаты. Не успел я набрать номер Теологикуса, как он сам вошел в комнату.
    - Друзья! У меня есть для вас хорошие новости. Особенно для сэра Володи. - Я аж покраснел от возмущения, так меня еще никогда не обзывали. - Итак. Есть древнее свидетельство о виртуальном новорусе, который не пропал! Строго говоря, просто нет свидетелей его пропажи. - Тоже мне, обрадовал! - Но, есть слухи о все более и более стареющем новорусе, воровавшем овец с горных пастбищ.
    Не исключено, что он просто умер от старости! А это, согласитесь, редкое явление. Но это не все! Есть совсем древняя легенда, - ей ровно две тысячи лет - которая гласит: "Если на новоруса наедет "Запорожец", он будет..." - Теологикус смущенно умолк. Дольше текста не было.
    - Будет полным идиотом и лохом, - мрачно предположил я концовку фразы.
    - Но я считаю, у фразы должна быть более сложная концовка! - возразил маг.
    - А ведь ты прав, черт возьми! В твоих словах много резона. Давайте думать.
    - А что тут думать, - неожиданно заговорил Тамбовский (все это время он, как обычно, что-то грыз). - Надо найти "Запорожец", положить под него Вована, и дело сделано.
    - Господи, ну это же очевидно! Ай да волчек! Ты просто гений! - ликовал ученый.
    И мы снова легли спать.
    Утром начались проблемы. Только открыв глаза, я увидел Теологикуса. Он расшагивал по комнате и постоянно повторял:
    - Где я ему найду "Запорожец", ну где я ему его найду?
    - Я знаю, где! Нет ничего проще. - Мы с Теологикусом уставились на волка, который к этому моменту успел слопать цыпленка из соседней лаборатории. - У наше принца есть отличный "Запорожец". Ты Вован забиваешь ему стрелку и ждешь в кустах. Принц садится в машину и едет. Ты под колеса и бросаешься. - Морда его выглядела абсолютно счастливой и идиотской.
    Осознав всю простоту решения, мы, как дети, стали плясать, взявшись за руки и лапы, прыгать, скакать, кувыркаться и просто дурачиться. Все это было делать довольно таки сложно, не отпуская рук. Резвились, вообщем, до самого вечера.
    Настал день осуществления нашего плана.
    План по существу был довольно прост. В ближайшее воскресенье принц должен был при большом стечении народа (что бы не смог отмазаться)
    торжественно перерезать ленточку и открыть очередной "Диснейленд".
    Принц открывал их каждое воскресенье. В назначенный момент подкупленные через Теологикуса несколько тысяч городских жителей начали метаться из стороны в сторону, создавая панику. Это было нужно для того, чтобы отвлечь королевскую охрану, приставленную к принцу, на наведение порядка. Я тихо и бесшумно двинул по направлению к принцу и через несколько секунд оказался в точности позади него. Тут же вблизи принца появились громко причитающие старушки, которые с воплями и стенаниями повалили его на меня. Принц столкнулся со мной и начал сквернословить в мой адрес почем зря.
    - Ах ты сволочь, гад, подонок, негодяй, подлец, чего на дороге встал!.. - И так далее в таком же духе.
    Я обернулся, для верности из брюк достал телефон, отодрал чертенка, посмотрел на папиросный дым валивший у меня из кармана.
    Принц притих.
    - Ты на кого наехал, брателло! Ты че, жизни не рад! - я говорил по тексту специально написанному для меня Тамбовским. - В общем, попал ты! Коли жить хочешь приезжай ко мне на виллу. Там разбор устроим. Понял?
    - Бедный, бедный, хороший новорус! - запричитал принц. - Конечно приеду.
    Я резко рванул в толпу и поспешил прочь из города.
    На вилле меня уже поджидали Теологиус и Тамбовских.
    - У меня неважные новости, Вова, - произнес маг. Даже Тамбовский выглядел озабоченным, несмотря на очередного цыпленка в зубах. Мы проследовали в мой рабочий кабинет.
    Вы удивлены, что у новорусов есть рабочие кабинеты? Честно говоря, я тоже. Потому что рабочим кабинетом оказалась сауна. Мы пару часов попарились и Теологикус продолжил:
    - "Запорожец" оказался сломанным и принц не может выехать.
    Мы собрали военный совет и решили с утра телепортироваться к принцу в гараж и заняться ремонтом его машины.
    Прошло два месяца. И каждый день ставил перед нами новые проблемы. Но, мы их мужественно решали. За это время нам пришлось раз двадцать ремонтировать машину принца. Мы вырубили лес, провели скоростное шоссе до моей виллы. Поставили вдоль нее закусочные и бензозаправки. Расставили дорожные знаки. И самое главное - научили принца водить машину.
    И вот я сидел в кресле и ожидал вестей.
    Рядом Тамбовский дожевывал очередного цыпленка. Где он их берет? Как вдруг зазвонил мобильник. Я достал телефон. Уже привычным жестом вытряхнул из кармана папиросные окурки. И поднес трубку к уху.
    - Принц!.. Прямо перед виллой!! - только и смог, задыхаясь, выпалить Теологикус.
    Мы бросились к окну. В самом деле, возле самых ворот на подступах к моей Новоруской Вилле (оказывается, она так и называлась, я же ее сам и назвал) виднелся "Запорожец". Но ведь еще полчаса назад, здесь его небыло! Быстро ездит.
    Я побежал ему навстречу и со всего размаху прыгнул под колеса. Он затормозил.
    - Езжай дальше, не останавливайся. Ну, подумаешь, задавишь одного новоруса, с кем не бывает, тем более, у нас в королевстве этого добра...
    - Но-о... Он же... Она же... Ведь я же... Ну, я имею ввиду, я же не должен!..
    - Да - да - да! Вы абсолютно правы, Ваше Высочество!! Правы, как никогда! Просто... Э-э... Вовсе не обязательно... э-э... совсем переезжать! Достаточно... э-э...
    немножко наехать. Ну, Вы понимаете, о чем я говорю... э-э... Тьфу!
    Вот это "э-э..." привязалось!
    - Но-о все же...
    - Езжай, твою мать!!!
    - Пожалуй, Вы меня убедили, - неуверенно пробормотал принц. - Я... готов!
    ***
    Вечером на моей вилле был пир. Народу, в общем-то, было немного: я, принц, Тамбовский, Теологикус. Да, еще этот чертик сидел на люстре и как обычно курил.
    Дым, выпускаемый им, неизменно превращался во всякие непристойности, которые так и оставались висеть под потолком. Мы с принцем играли в "города". Ни во что другое я играть со сломанными руками и ногами не мог. И тут распахнулась дверь, и в комнату вошел какой-то мужик в расписной рубахе и шароварах.
    - Эй, хлопци! А шо це таке? Ви чо тут москалики рассились. Шоб завтри вас тут небуло. То наша ридна землица.
    И хлопнув дверью, ушел.
    - ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! - торжественно провозгласил чертик. Прыгнул на стол, где лежало пророчество, и стал стирать им же намалеванные кавычки.
    КОНЕЦ
Top.Mail.Ru