Скачать fb2
Бpосая монету

Бpосая монету


Амлинский Борис Бpосая монету

    Амлинский Борис
    Бpосая монету...
    ( не для веpующих!) Остоpожно!
    В Поднебесной Резиденции было как всегда тихо. Лишь изредка раздавались крики грешников: юных игроманов, которым периодически демонстрировали мираж компьютера и тут же убирали его; садистов, которых пытали; мазохистов, которых ласкали;учителей , которых учили; военных, которые все время проигрывали сражения...о слышались иногда и крики экстаза . А в сторонке, друг напротив друга,сидели 2 страннейших субьекта. Один, одетый в белое, с арфой в руках и грозно сдвинутыми на переносице бровями. Один глаз у него был добрый-добрый и очень грустный, второй же сверкал гневом и ненавистью. Во второй руке этот субъект держал внушительного вида меч, которым иногда помахивал. Другой субъект был, напротив, одет в красное с черным. Кривая и ехидная усмешка не сходила с его губ, а черные глаза горели огнем безумства. Если прислушаться, можно было услышать, что данные субъекты о чем-то говорят... - Ну и что? - говорил первый. - Надоело мне играть в этом дешевом спектакле. Ну и что, что мне предоставлена сверхсила. Я надеялся на большее! Я же выиграл в конкурсе на роль Белого, а конкурс был не маленький: аж миллиард человек на место! Я мечтаю о большем! - Ладно - с ехидной усмешкой отвечал второй - согласен. Мы должны выкрасть Монету Судьбы. И тогда мы будем почти всесильны... - Но это же аморально... - сказал Белый. - И противоречит моей роли. Я же могу вообще быть отстранен от службы... - Ничего. - заявил второй. Риск - благородное дело...
    * * *
    И вот, Черный и Белый пошли на дело... Они покинули Поднебесную Резиденцию и быстро шли по направлению к Центру Программирования Судьбы. Механический сторож - огромная механическая собака - зарычал. Железная пасть собаки приоткрылась и собака прогавкала металлическим басом: - Пароль. Белый в страхе спрятался за спину Черного. Черный же смело шагнул навстречу псу, доставая из-за пояса электрический хлыст. Такие хлысты вот уже 200 лет были запрещены, но Черный достал один на черном рынке. Хлестнул пару раз собачку -и дело сделано. Собака несколько раз качнулась из стороны в сторону, будто раздумывая, падать ей или нет, но наконец, видимо решившись, упала всем весом на ногу Белого,который громко завопил. К тому же, в собаке при уничтожении включался радиопередатчик, который передавал сигналы в ближайший участок Охраны Порядка. Все это Черный отлично знал, поэтому поспешил быстро ретироваться за угол. Когда подоспели Порядковики, забравшие несчастного Белого, матерно ругавшегося, несмотря на роль, ушли, Черный незаметно проскользнул в двери здания Программирования Судьбы. Отключив хитрую сигнализацию, бывший медвежатник Черный проник в Зал Монеты... Здесь он увидел стеклянный колпак, в котором и лежала Монета.
    * * *
    Монета представляла собой обычную микросхему,которая, при взаимодействии с компьютером, могла изменитьсудьбу человека, влияя на обстоятельства его жизни.икто так до конца и не знал,как работает монета, кроме доктора Джереми, который ее изобрел. икто не знал,откуда взялся этот загадочный доктор Джереми... Еще было известно следующее:чтобы активизировать монету, нужно подбросить ее на ладони. Лишь Главный мог корректировать свою судьбу, остальные к монете не допускались.
    * * *
    Дрожащими руками Черный снял колпак и взял монету, подбросил ее в воздух...
    * * *
    В это время из-за поворота улицы, на которой находился Центр, выехал зловещего вида грузовик...
    * * *
    Счастливый Черный выбежал из Центра прямо под колеса зловещего грузовика...
    * * *
    Очнулся Черный в абсолютно темной маленькой комнате. Он сидел на табурете, а рядом, напротив сидел среднего роста человек в сильных очках, ничем особенным не отличавшийся... вот только рога пробивались из черепушки, да хвост вылезал из под пальто. Человек долго смотрел на него своими грустными глазами, а потом сказал: - Разрешите представиться. Я доктор Джереми, он же Вельзевул, он же Дьявол. Видите ли, вы попали сюда не случайно. Вы успешно выдержали все 3 этапа в нашем отборочном туре Агентов Дьявола. Вы выиграли в конкурсе Дьяволов для развлекательного центра "Поднебесная Резиденция" - тем самым вы прошли первый этап. Вы заложили товарища - тем самым вы прошли 2 этап. И вы добыли-таки Монету Судьбы - это 3 этап.Спасибо нашему спонсору, Господину Главному, который заключил с нами контракт. - Но... Монета Судьбы не сработала - закричал Черный, который уже ничего не понимал. - Да, это был обман - с грустью сказал доктор Джереми. - Но мы вынуждены были пойти на него, чтобы отобрать наиболее достойных Агентов... Вы согласны на суперигру? В случае победы вам предоставят полноценный титул Агента Дьявола, в случае проигрыша... увы, вы отдаете нам душу... -Да, я согласен - произнес обалдевший Черный. - Тогда распишитесь здесь, здесь и здесь. Как только Черный расписался, маленькая комнатка неожиданно увеличилась в размерах и превратилась в громадную залу... Вспыхнул яркий свет прожекторов,и Черный увидел множество Демонов и Демонесс, рукоплещущих ему. Демоны были разнообразных форм и расцветок и ничуть не радовали глаз Черного. - Итаааааааак представляем очередного претендента на суперприз господина Крейга Липтона - с пафосом воскликнул Джереми-Дьявол, одетый уже во фрак. Белозубая улыбка Джереми светилась ярче прожекторов. Откуда то сбоку подручные прикатили здоровеннейшую игровую рулеткубарабан.
    - Крррррутите барабан - с напористой веселостью вскричал Джереми. Крейг осторожно тронул барабан и он завращался. о вот барабан начал останавливаться Стрелка медленно подползала к метке "Приз"... но в последний момент показала на банкрот. - К сожалению, вы проиграли - произнес красавец Джереми и захохотал. Тут то Крейгувидел, что на барабане нарисованы одни сектора "Банкрот" и ни одного "Приза"... Фигура Джереми-Дьявола начала двоиться, превращаясь то в создание с рогами и копытами, ужасно мерзостное, то в благообразного вида старца с суровым и мудрым взглядом. - Знакомый почерк- успел в последний момент подумать Крейг. - Здесь явно поработал Создатель... И душа Крейга полетела в открытую пасть Богодьявола...
Top.Mail.Ru