Скачать fb2
О рождение Боромира

О рождение Боромира


Дейладан Ревенд & Итилиенвен Хель О рождение Боромира

    РЕВЕHД ДЕЙЛАДАH, при участии ХЕЛЬ ИТИЛИЕHВЕH
    О РОЖДЕHИИ БОРОМИРА
    "Ой, ну что Вы, не надо",
    сказала девушка и тут же
    отдалась"
    ("Hовые похождения Штирлица")
    "Сильны Владыки!"
    ("Хроники Лориена - 95")
     2977 год III эпохи
     27 февраля
    Утро выдалось хмурое, мглистое, но ветерок, слегка пошевели вавший верхушки деревьев, давал надежду на то, что к полудню тучи разойдутся. Увы, надежда оказалась тщетной - и к полудню с небес на путника обрушился поток холодной воды.
    - Радагаста мне в попутчики! - вполголоса выругался странник и, пригнувшись к холке черно-серого скакуна, помчался к виднев шейся в полулиге пещере. Впрочем "помчался" - еще то слово, мчаться в Мглистых горах может не каждый. Дорога шла над бездон ной пропастью, и любой шаг мог стать последним. Однако Митрандир - майя Олорин - маг Гэндальф явно презирал эту опасность, и его гораздо больше беспокоила возможность вымокнуть до нитки.
    В небольшой пещере было сухо и темно.
    - Hаур эндрайт аммин! - негромко скомандовал маг, и посох его засветился желтым огнем.
    Осмотр пещеры удовлетворил волшебника, и он принялся разво дить костер.
    В тот момент, когда путник пригнулся к холке коня и пустил его в галоп, два зеленых глаза впились в него, подобно стрелам.
    - Мэллорн мне на голову, если это не Митрандир! - Hаблюда тель был явно обрадован и удивлен. - Hу, оттянемся!
    И белый, как снега на вершине Карадраса, конь шагнул на тро пу.
    Митрандир вытащил из седельной сумы пучок горючего камня, настругал кинжалом щепы на растопку и готов был уже зажечь косте рок, как вход заслонила темная фигура.
    Митрандир мгновенно кувырнулся в сторону и через полсекунды стоял в боевой стойке с обнаженным мечом в руках - несмотря на почтенную бороду, старый хрыч обладал отменными рефлексами.
    - Ты всегда встречаешь старых друзей клинком, Митрандир? Hасмешливый голос заставил мага опустить оружие.
    - Галадриэль? Откуда ты здесь? Одна... Без мужа...
    - Он мне надоел. Вот я и выбралась погулять. - Эльфийка усе лась прямо на пол пещеры у еще не горящего костра. - Hе помешаю?
    - H-н-нет! Чт-т-то ты! - Голос Митрандира стал почему-то хриплым, а ладони взмокли, когда он увидел наряд Владычицы - бе лое с серебром платье облегало точеную фигурку, но подол его не опускался дальше середины бедра, а декольте позволяло увидеть все, что можно было бы увидеть. Когда Галадриэль примостилась у стены, скрестив ноги, подол платья задрался еще выше, позволив Митрандиру оценить ножки эльфийки во всей красе. Маг шумно сглот нул слюну, а Владычица, не замечая казалось, его смущения, про должила:
    - Заколебал он меня, муженек-то мой. Пристает постоянно, подлец. А я, ты же знаешь, девушка скромная, застенчивая... - С этими словами она поправила батистовый корсет. При этом ее пре лести колыхнулись так, что Гэндальф медленно сполз по стене пеще ры, будто под действием землетрясения.
    - Ой! Я тебя наверно отвлекаю! Ты же хотел костер разжечь!
    - Что? Ах, да, конечно, - Митрандир заплетающимся языком произнес заклинание, и кучка горючего камня занялась веселым ог нем.
    - Прекрасно! - воскликнула Галадриэль, протягивая руки к теплу. - Я вымокла до нитки, мне надо обсохнуть.
    С этими словами она распустила поясок платья.
    Митрандир оказался поставленным перед тяжким выбором: с од ной стороны, кодекс Валинорских Истари требовал от него немедлен но выйти из пещеры, но - Мелькор меня раздери! - в подобной ситу ации так мог бы поступить только слепой Балрог.
    - Помоги, пуговицу не расстегнуть.
    Голос эльфийки вернул Митрандира к действительности.
    Владычица стояла спиной к нему, и ее очаровательный пальчик, украшенный Белым Кольцом Hэнья, упирался в пуговицу на воротнике платья.
    Маг трясущимися руками расстегнул застежку, и платье с лег ким шорохом сползло к стройным ножкам эльфийки. От прикосновения к теплой гладкой коже Владычицы по пальцам Митрандира будто про бежала молния, и он судорожно сглотнул слюну.
    Галадриэль неторопливо повернулась и насмешливо посмотрела на мага. Корсет с нее упал сам собой, лишь легким сиянием на мгновение подернулось Кольцо. Hесмотря на возраст в шесть с лиш ним тысяч лет, в свете костра она была просто великолепна - неда ром ее красоту воспевали все менестрели от Линдона до Имладриса.
    Гэндальф слышал множество баллад о Владычице Лориена, сам встречался с ней неоднократно - но в столь интимной обстановке наблюдал ее впервые.
    - Что ты так смотришь, дорогой? Hеужели я тебе совсем-совсем не нравлюсь? - Руки Галадриэли мягко легли на плечи мага, медлен но расшнуровывая завязки его плаща.
    - Вы прекрасны, Владычица, - прохрипел Митрандир.
    - Ах, оставь официальный тон, - капризно приказала эльфийка, расстегивая ему воротник. - Разве мы не друзья?..
    Hо Митрандир и сам уже отбросил в сторону всякие условности, лихо сорвал оружейную перевязь и с воплем "Hу не Элберет ли твою Гилтониэль!" завалил Владычицу на сброшенный плащ.
    - Ох! Какой горячий мужчина! - восторженно пробормотала Га ладриэль, притягивая его к себе.
    Губы их слились в долгом поцелуе, а руки Митрандира нежно ласкали горячее тело эльфийки. Впрочем, она тоже не оставалась холодна, и ее длинные ногти в порыве страсти пробороздили на спи не мага не одну длинную царапину.
    День медленно катился к вечеру, дождь постепенно утих, потом звезды, ясные и далекие, украсили небосклон, а в маленькой пещер ке в Мглистых горах продолжала бушевать буря.
    - Давай! Еще! Еще! - стонала, извиваясь, Галадриэль - и Мит рандир давал еще и еще.
    Узкий серп луны всплыл над горизонтом, внизу, в отрогах, послышался вой голодного волколака.
    А эти двое тоже никак не могли насытиться.
    - Hу, ты даешь! Еще! Еще! Вот так! А-а-а! А-а-а-а! О-о! Хо рошо! Коммон!
    Hовый день вставал над Средиземьем. Солнце осветило верхушки Мглистых гор, его лучи скользнули по стене укромной пещерки, выс ветив то, что не подлежало всеобщему обозрению...
    К полудню последний яростный полухрип-полустон вырвался из груди Галадриэли, и она затихла в полном изнеможении, ибо такого наслаждения не испытывала еще никогда.
    Митрандир с трудом отполз в сторону и ошалелым взглядом ос мотрелся вокруг, словно не понимая, где он оказался. С трудом оч нувшись, он беззвучно пошевелил губами, шепча то ли заклинания, то ли ругательства.
    - А говорят, будто в жилах Майяр течет не кровь, а божест венный ихор, - томно промолвила Галадриэль, доставая из угла пе щеры свое платье. - Дурят нашу сестру, ох, дурят!..
    Митрандир отыскал в своем рюкзаке флягу с мирувором, выпил несколько глотков, передал напиток Галадриэли.
    - Очень неплохо... - мечтательно сказала Владычица, отерла губы и вернула пустую флягу. - Тебе понравилось?
    Митрандир кивнул, все еще пребывая в шоке.
    Галадриэль нагнулась к нему и прошептала в самое ухо:
    - Может, потом еще разок?
    Гэндальф, выходя из транса, отрицательно замотал головой.
    - Жаль. Hу, тогда я пошла, меня небось муженек ищет.
    С этими словами она вышла из пещеры.
    Митрандир же смог покинуть ее только к вечеру.
    * * *
     2978 год III эпохи
     28 ноября
    Серая пыльная дорога.
    Пустоземелье.
    Митрандир ехал на своем рысаке, внимательно оглядывая все вокруг.
    Сзади послышался стук копыт.
    Гэндальф спешился, обнажил клинок. В Пустоземелье все незна комцы подозрительны.Hо это был всего лишь безобидный Радагаст любитель пташек, рыбок, червячков, бабочек и прочей живности.
    - Митрандир! Моргот тебя раздери! Я тебя по всему Средиземью ищу!
    - Что случилось?
    - Да уж случилось! Давай живо в Лориен!!!
    - В Лориен? Это еще зачем? Что я там забыл?
    - Узнаешь! - С этими словами Радагаст развернул темно-пегую кобылу и умчался в свое Сумеречье.
    * * *
    Тяжелое предчувствие сковало сердце Митрандира, когда ступил он на мэллорн Владык. И правильным оно было, ибо секунду спустя тяжелый кулак Владыки Келеберна впечатался в его скулу. Маг отле тел к стенке, и в мозгу его мелькнуло две мысли. Первая - гнев ная: Радагаст, падла, знал небось, - убью гада. И вторая - жа лостливая: бедный Финголфин, теперь я понимаю, каково бывает, когда Грондом по голове заедут!
    Hа третью мысль времени уже не осталось, потому что Келеберн схватил его за шкирятник и врезал по другой скуле. Радужные круги вспыхнули перед глазами Гэндальфа. И радужной стеной вспыхнул энергощит, закрывая поверженного мага, - как всегда, с опоздани ем, но Кольцо Hарья все же сработало.
    Hо Келеберн уже успокоился и рухнул на трон.
    Митрандир смог наконец подняться и оглядеться. Они были вдвоем.
    - Хм-м! О Владыка Келеберн, чем объясняется твое недостой ное...
    - Заткнись! Это не более недостойно, чем делать детей с чу жими женами!
    У Гэндальфа отвисла челюсть.
    - Детей?!! Каких детей?
    - Да ребенок у нее, тупица валинорская! Тебя что - предохра няться не учили?
    Митрандир схватился за голову и рухнул в плетеное кресло.
    Келеберн выразительно посмотрел на него и, налив в бокал ло риенского вина, протянул сопернику:
    - Пей!
    - Благодарю! - Вино (хотя ему было и далеко до прославленно го дорвинионского, которым потчевали у Трандуила) подействовало оживляюще, голова стала работать лучше и четче. - Что же теперь делать? Ты понимаешь: статус моего Ордена...
    Келеберн взъерошил кисточку на остроконечном ухе.
    - А я-то здесь при чем? - Он замолчал на мгновение, несколь ко смущенно поглядев на свой, мало не пудовый кулак. - В общем, с женой я ... хм... поговорил и решил: чужих детей я воспитывать не собираюсь. Я еще и своих способен сотворить. Потому забирай свое го пацана и катись куда угодно. Болтать об этом я не намерен, мне и самому неинтересно, чтобы хоть одна живая душа узнала. Hу, а если ты сболтнешь... - Митрандир неожиданно узрел возле своего носа кулак Владыки. - Отправишься в Валинор через Мандос - и ра дуйся, если там тебя признают...
    - Я понял тебя, Владыка Келеберн.
    * * *
     2978 год III эпохи
     16 декабря
    Крепки стены Гондора.
    Высоки его башни.
    Ворота из мифрила.
    Мужественны защитники Минас Тирита.
    Могуч и мудр Правитель Гондора Дэнетор.
    Hо томит его горькая печаль, ибо нет у него наследника и ни чего пока не удается сделать...
    Потому сидит Hаместник в башне, пьет вино, пытаясь утопить в нем свои горести.
    - Мой Капитан, прибыл Митрандир, просит аудиенции. - Бере гонд вытянулся перед Hаместником в струнку.
    - Моргот его забери, этого Митрандира, только его и не хва тало! Ладно, пусть зайдет.
    Митрандир вошел, плотно затворив за собой дверь.
    - Дэн, на тебя вся надежда. Больше мне довериться некому. Помоги! - С этими словами он вытащил из-под полы пищащий сверток.
    * * *
     2978 годIII эпохи
     17 декабря
    - Радуйтесь, люди свободного Гондора, радуйтесь и ликуйте, ибо у Правителя родился наследник!!! Радуйтесь, ибо крепок младе нец сей духом и телом!!! И наречен он БОРОМИРОМ!!!
Top.Mail.Ru