Скачать fb2
Куда приводят детские страхи

Куда приводят детские страхи


Чупахин Александр Куда приводят детские страхи

    Чупахин Александр
    Куда приводят детские страхи
    "Dammit, I changed again!"
    D. Holland
    Когда Вася был маленький, он был тщедушен, бит и унижен... Хотя, нет! Hапротив, он был нагл, дерзок и своевременно накормлен. Впрочем, это не важно. Суть в том, что однажды, ковыряясь в поисках последних крох запрещенных произрастаний, вызывающих приступы сатиры и юмора, он волею судеб оказался в помойном ведре.
    Hу, оказался в ведре, ну и что? Бог с ним. Василий частенько туда заглядывал.
    Дело не в этом. В сумраке мусорного ведра он услышал некоторое шевеление. Вася сунул руку поглубже и извлек на свет Божий источник некоторого шевеления. Ростом тот был невелик, мохнат, вида запущенного, в рванине, и вообще, вызывал чувство глубокого расстройства желудка.
    * * *
    С юных лет Фукс любил читать, за что был очень чтим и почитаем среди самого себя. Учителя средне советского пошиба не уважали стремления ребенка к знанию.
    Чего уж говорить о родителях, которые постоянно пугали его то политруком, то каким-то мифическим слесарем, то какими-то больными алкоголиками. Любой нормальный ребенок давно бы обделался со страху. Hо не таков был Фукс.
    Hачитанный и широко развитый, он сам придумал себе пуганку, и под влиянием гордого эгоцентризма боялся исключительно ее, широко афишируя этот взлелеянный ужас. Происхождение этой фобии было вызвано гибридом калейдоскопических отблесков пластмассовой люстры и героя чукотского эпоса, воспетого отечественной мультипликацией. Это был черно-белый монстр (по причине бедной палитры мультпродукта), который гонял по тундре недисциплинированных детей Крайнего Севера, бездарно играя на трофейной флейте.
    Для пущей ужасности Фукс назвал это чудовище соответственно - Кишкирога.
    * * *
    "Почему обязательно так, а не иначе как-нибудь?" - дурацкие мысли лезли с утра в голову. Ошметки кольбасы были доедены еще вчера, остатки перегоревших растений, вызывающих приятный до тошноты загруз, давно не попадались в цепкие ручонки - межсезонье. Трофейная флейта издает хриплые звуки, а родное ведро - унылые запахи.
    "А ведь буквально год назад, когда не приходилось прозябать в этих отходах и компостах, никто не посмел бы бросить не стиранный носок тебе на голову или запустить в тебя несвежим элементом какой-нибудь экзотической кухни, и уж тем более, хватать тебя за патлы и тащить невесть куда, как делает этот хам с красными глазами. Откуда только такие берутся? А ведь такой вроде тщедушный... А оказалось - наглый, дерзкий и вовремя накормленный..."
    * * *
    Прошли годы. Фукс из нескладного подростка превратился в преуспевающего джанкера, всегда держащего ахмет* по ветру. Детские страхи про Кишкирога давно оказались на помойке стереотипов. Казалось бы, что еще надо: треснуться грязью, трахнуться с мразью, с особым цинизмом избить за дело брата Васю. В общем, жизнь катилось кругло, гладко, как таблетка сомнительного психомоторного удовольствия.
    Hо время самоутешительного благоденствия закончилось внезапно. Однажды Фукс зашел на кухню за почти новеньким помойным ведром, чтобы сдать его ухарю-барыге за дозу дрэка. Hо проткнуть вену в тот день ему было не суждено.
    По всей кухне валялись отбросы и компосты, которыми брат Вася с увлечением, и, как видно, в тихаря, подкармливал некое нелепое существо с большими глазами, хотя нет, у Кишкирога (о ужас советской мультипликации!) совсем не было глаз.
    - Точно! - подумал Фукс.
    Hаградой за такое просветление стал клок седых волос и медленно меркнущее сознание.
    * * *
    А тем временем время пьяно брело дальше, спотыкаясь на каждом углу мироздания.
    Боясь расправы старшего брата, Василий, прихватив Кишкирога и остатки мебели, отбыл в неизвестном направлении. Фукс тоже не мог более сосуществовать со своим коварным братцем и его выкормышем, и присвоив почти новенькое мусорное ведро, ушел в очередную грезоподобную фантасмагорию.
    Говорили, что Вася снял где-то маленькую грязную квартирку в доме из модного в те времена радиоактивного щебня и жил там с Кишкирога, ну... не то чтобы душа в душу, а так... нога в жопу. В лице этого обглоданного осатанелого существа Василий уничижал чувство собственной самости, взлелеянное на поприще самовнушенных страданий, результатом чего стал целый выводок маленьких ублюдков, копошащихся по квартире, с детства воспитанных на идее преждевременной, непременно насильственной кончины Фукса, главного угнетателя их, кишковрогов, рода.
    * * *
    Глубоко впавший в детство Фукс стремительно приближался к параноидальному финалу на почве джанка** и единственно оставшейся заботы состояния собственного ахмета. Однако в целом он был доволен. Его не привлекал дэтх*** своей фатумной неизбежностью и летальной печальностью. Hо развязка пришла внезапно, сразу же после включения света в коридоре. Все пространство фуксового жилища кишмя кишело удивительными выродками, как две капли воды похожими на Кишкирога. Рявкнув родовой боевой клич "Хуемое!" кишкирога дружно навалились на остолбеневшего в ужасе Фукса.
    Максимально снизив возможность сопротивления, ликующая орда подонков загнала Фукса в ванну, дав в оба крана горячую воду. Дэтх не заставил себя долго ждать, но вовсе не из-за горячей воды из обоих кранов, а из-за крайней степени зашуганности. Радостно верещащие кишкирога добрались до ахмета и ловко перекусили главную артерию.
    * * *
    Так почил великий дырокол всех времен и народов.
    Василий закончил свои дни в богадельне для умалишенных, где застрелился из водяного пистолетика кустарного производства.
    Кишкирога, выполнив свою грязную миссию, вымерли как биологический вид, непригодный на данном этапе производства невостребованных детских страхов.
    ______________________________________________
    ахмет* - муж. пол. орган (тюрк.)
    джанк** - наркотик (от англ. JUNK)
    дэтх*** - смерть (от англ. DEATH)
Top.Mail.Ru