...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
Скачать fb2
Рассказы о походах

Рассказы о походах


Чучин Евгений Рассказы о походах

    Евгений Чучин
    Рассказы о походах
    Предисловие
    Среди людей, общающихся с природой в свободное время, можно выделить слелующие типы: 1) Туристы. Люди чрезвычайно жадные до эмоций, всегда спешащие к концу маршрута, где им надо поставить штамп в маршрутных документах. Наиболее организованная часть путешествующих. Все у них стандартизовано и предусмотрено. "Единичка", "двойка", "тройка"...
    2) Чайники. Детский сад путешествующих. У них любой поход "пятерка". Они прямая противоположность первым. Вобщем, чего там, все через это прошли.
    3) Первопроходимцы. Термин определяющий людей, нестандартно планирующих и реализующих свои путешествия.
    4) Путешественники. Это абсолютно всеядная категория людей. Они с одинаковым удовольствием забираются в горы, сплавляются по рекам, летают на самолетах, ездят на оленях, автомобилях, вездеходах, кораблях и так далее.
    5) Добытчики. Слово говорит само за себя. Люди, имеющие при общении с природой конкретные цели материального характера. К ним относятся рыболовы, грибники, охотники и так далее.
    В каждом путешествующем есть по чуть-чуть от каждого типа. Все мы очень разные, и вместе с тем, обьединяет нас гораздо большее. И чем больше путешествуешь, тем больше уважаешь людей всех типов, религией которых становится Великая Природа со всеми ее разнообразиями.
    Я приглашаю всех желающих познакомиться с нашими походами, идеями, разработками. Возможно кому-то пригодится опыт десятка! походов в районе верховьев Пшехи и Пшихашхи. Кто-то ознакомится с 3000 километровым плаванием по древнему водному пути -- реке Нижняя Тунгуска. Многим покажется забавной наша двухмесячная Кольская эпопея 1976 года. Среди наших походов довольно часто можно встретить уникальные, с уникальным снаряжением. Например, для путешествия по Мертвой железной дороге был разработан и испытан "железнодорожный" велосипед. По Нижней Тунгуске мы шли на 9 метровом катамаране со специальной "каютой", камбузом и даже с "гальюном".
    А подъем на лыжах на перевалы Кольского "толкнул" идею моторного движителя, который затем был создан и испытан. С его помощью было совершено небольшое путешествие в Адирондакском национальном парке в США. Сейчас в США начат его выпуск. Дело за Российскими туристами!
    А вот совсем "свежая" идея: Комбинированные вело -катамаранные маршруты.
    Мы разработали катамаранную раму, из элементов которой собирается моноколесный велоприцеп. Дело за испытанием. Вот например: Ухта-Вуктыл- верховья Щугора (велосипед), сплав по Щугору до р.Печоры (катамаран), опять велсипедом до города Печора.
    А как насчет "параплана", т. е. парашюта с мотором...? Народ по миру уже летает!
    Вряд ли мы сможем описать сразу все путешествия, которые мы провели. Пожалуй это будет как журнал. Поход за походом мы будем описывать и публиковать на Интернете. А для тех, кто особо заинтересуется чем-то, мы всегда будем рады поделиться.
    С уважением, Евгений Чучин.
Top.Mail.Ru