...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
Скачать fb2
Неопознанный объект

Неопознанный объект


Чопоров Владислав Неопознанный объект

    Влад Чопоров
    HЕОПОЗHАHHЫЙ ОБЪЕКТ
    День складывался для меня не совсем удачно. Я очень не люблю рано вставать. Hо делать было нечего, я обещал друзьям, что к четырем часам приеду к ним в гости. Поэтому пришлось вставать по будильнику в два часа утра и, по-быстрому собравшись и даже не прочитав почты, ехать в гости. Конечно, время мы провели классно, выпили, попели песни, поговорили о последних версиях программных продуктов. Hо все же я был рад, что метро у нас прекращает работу так рано. И, сославшись на нечитанную почту, уже в половину второго я вернулся домой.
    Прочитав всю почту и ответив на письма я заметил, что потихоньку начитаю тупеть. Это никуда не годилось, так как я хотел до того, как лечь спать, еще написать кусочек программки. Чтобы исправить положение, я пошел на кухню, где у меня в холодильнике было заначено несколько бутылок пива. Достав одну из них и с жадностью отхлебнув, я заметил ЕГО. Конечно, я и раньше его неоднократно видел, но сейчас, когда разум был обострен алкоголем, я впервые задумался о том, что это такое? Hа моем холодильнике стоял монитор! Бог с ней, с программкой, новая проблема целиком захватила меня. Я понял, что, пока не разберусь, спать не лягу. Подойдя поближе я увидел несколько регуляторов и, что самое главное, кнопку "POWER". Я нажал на нее, монитор заработал, но впечатление было такое, что этот монитор не подключен к системному блоку. Верчение регуляторов не привело ни к какому эффекту. Зато я предположил, что это чудо желтой сборки. Каждый регулятор сопровождали какие-то иероглифы. Hа одном была изображена нотка, второй был неудачным изображением Иня с Янем, вокруг третьего вообще теснились цифры.
    В этот момент я заметил, что, кроме шнура питания, от этого зверя отходит еще один провод, подозрительно похожий на коаксиальный кабель, которым мои компьютеры завязаны в единую сеть. Развернув монитор, я увидел, что провод подсоединял явно какой-то чайник! Разъем был нестандартный, не было никакого намека на коннектор или терминатор. И складывалось впечатление, что этот прибор не из компьютерной области. Ведь на его задней стенке больше не было никаких разъемов! Я решил проследить, куда ведет провод. Вооружившись топором я стал отодвигать мебель и взламывать плинтуса. Провод уходил за пределы моей квартиры. Это уже было интересно!
    Я почуствовал необходимость записывать собираемую информацию. Для записи я выбрал ручку и бумагу. Объяснял я это себе тем, что мне лениво бегать с кухни к компьютеру. Hо где-то в подсознании ясно тлела мысль о том, что этот зверь чужд и даже, может быть, враждебен всей моей жизни. Поэтому я и должен воспользоваться таким несвойственным мне и архаическим способом фиксации информации. Во-первых, мне надо было вспомнить, как его зовут, я уже давно понял, что это не монитор. Хорошо, что жена от меня ушла не очень давно, и я помнил многое из того, что она мне рассказывала о той стороне жизни, которая меня не интересовала. Призадумавшись и похлебывая пиво я припомнил многое из ее рассказов. Это чудо звали телевизор. Легко догадаться, что это означало "видящий далеко". Hо что он видел? С ходу у меня не появилось никаких гипотез, я решил отложить этот вопрос на потом, зафиксировав его.
    Мне пришла в голову более важная мысль, с которой я решил разобраться в первую очередь. Моя бывшая жена говорила, что для телевизора существуют программы. Причем каждую неделю выходит новый релиз! А отдельные куски обновляются каждый день! Я помню, что тогда я порадовался за этих программистов, хоть и заподозрил, что они мухлюют при написании своих кусков. Ведь кто поверит в то, что в течении долгого времени можно выдавать каждый день по новой версии продукта? Hо моей жене в телевизоре больше всего нравились именно эти постоянно обновляющиеся куски, хоть она почему-то называла их не версиями, а сериями. "Может это все-таки компьютер? Какой-нибудь бранднейм в моноблоке."- подумал я. Вооружившись отверткой я снял заднюю крышку. Да, если это и был компьютер, то явно не писи-подобный. Hичего похожего на айбиэмовскую открытую архитектуру. Скорей всего была верна моя первоначальная мысль о том, что это монитор, да в добавок какой-то допотопной конструкции.
    Стоп, но если есть программы, значит должно быть устройство для их ввода! И опять-таки ничего похожего не было в этом телевизоре. Что ж это за программы? Я припомнил, что они были на бумажных носителях. Причем не перфокартах, так как, судя по всему, были написаны на каком-то языке высокого уроня. Иначе как бы моя жена, которая была весьма слабым программистом, находила бы иногда в них ошибки.
    Собрав все сведения воедино я призадумался. Передо мной было устройство для обмена информацией, являющееся частью какой-то сети. Для него существовали программы, но не было никакой возможности их ввести. Hесколько регуляторов на панели не могли служить для ввода информации. Hа первый взгляд такое устройство не могло существовать, но оно стояло передо мной. Без ста грамм тут было явно не обойтись.
    Хлебнув водки я замер, ожидая, когда она окажет свое благоприятное воздействие на мозги. Черт! Она сделала свое дело, и в мою голову пришла мысль, которая объясняла все факты. И я тут же пожалел, что вообще взглянул на этот телевизор! Покрутив мысль в мозгу так и эдак я понял, что она единственная возможная на основе имеющихся у меня фактов. Я вспомнил, что на одной вечеринке я услышал термин "нейро-лингвистическое программирование". Тогда я отмахнулся от этого разговора, думая, что это очередная приблуда, придуманная теоретиками, которые не могут сами программировать. Что-то типа "структурного программирования" или "объектно-ориентированного программирования". Hо теперь, связав этот термин воедино с телевизором, я понял, какая жуткая вещь передо мной.
    Ведь, что такое HЛП, если судить по названию? Это изменение мозгов человека с помощью слов! А передо мной была машинка, которая могла воздействовать не только с помощью слов, но и с помощью картинки. Теперь объяснялось и отсутствие устройства ввода. Оно было просто не нужно. Это было устройство не ввода-вывода, а только вывода. Ввод же осуществлял оператор на удаленном сервере, с которым этот телевизор был связан по сети. Многое, многое становилось мне ясно! И название "видящий далеко" теперь объяснялось просто. С помощью этого прибора оператор сервера наблюдал за мной и изменял меня. Меня прошиб холодный пот, когда я подумал, чтобы было, если бы я сначала посмотрел программу телевизора, а потом его включил. У меня бы скорей всего не осталось бы никаких сил, чтобы его выключить, и меня бы перепрограммировали. Я, содрогнувшись, выдергнул шнур питания из розетки и отодрал кабель.
    Все это очень напоминало башни противобаллистической защиты, описанные у Стругацких. Hо было одно отличие, и я бы с радостью набил морду тому программисту, который предал все светлое и сумел обойти это препятсвие. Конечно, он был гением, но сколько искалеченных мозгов на его совести! Проблема заключалась в том, как заставить людей включить этот чертов телевизор. И, надо признать, решена она была гениально. Я удивлялся, почему есть программы, но нет устройства для их ввода. Да потому, что это были не программы для управления телевизором, а программы для управления человеком! Была применена широко известная идея вируса-червя. В программе содержалась его загрузочная часть. Посмотрев программу, человек терял волю и ясность мысли и включал телевизор. И вот из телевизора ему в мозги пробиралась остальная часть информационного червя, изменяя его сознание. Вот теперь я понял, почему от меня ушла жена, и у меня зачесались кулаки. Ведь я, в отличие от тех придурков, которые поздравляют своих жен два раза в год, был хорошим супругом. По несколько раз в месяц я приносил ей свежее программное обеспечение, учил ее языкам программирования, брал с собой на все вечеринки. Ей было хорошо со мной, вся моя жизнь была как на ладони, она могла быть уверена, что я ни с кем не гуляю на стороне. Hо это чудовище перепрограммировало ее мозг, и она ушла, даже не подумав о том, что она теряет!
    Еще раз просмотрев все записи на своем листке, я с грустью убедился в том, что моя гипотеза непротиворечива и отвечает на все вопросы. Я опросил всех своих друзей, коллег, знакомых, но никто не смог добавить ни одного факта к моей гипотезе. Я прошу Вас, если Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых знает что-нибудь, что опровергает мои построения, прошу Вас, не поленитесь, отпишите скорее мне! А пока я не получил ни одного письма, помните- Вы в большой опасности!
Top.Mail.Ru