...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
Скачать fb2
LIFE - Seaching the hidden paths

LIFE - Seaching the hidden paths


Черепанов Макс LIFE - Seaching the hidden paths

    Макс Черепанов
    _-----------------------------------------------------------_
    В пику всем "румяным критикам, насмешникам толстопузым"
    вот эту мою вещь не так давно напечатал один толстый цветной
    журнал и даже отвалил за нее поллимона старыми.
    _-----------------------------------------------------------_
    ?????????????????????????????????????????????????????????????????
    ? LIFE : Seaching the hidden paths ?
    ? Краткий обзор ?
    ? Writed by Max Cherepanov, aka MetaMorf ?
    ?????????????????????????????????????????????????????????????????
    Речь пойдет о самой крутой игре всех времен и народов. Потрясающая, совершенно дикая трехмерность с бессчетном количеством степеней свободы конечностей, и при этом не нужны никакие 3D-акселераторы. Это при тщательнейшей прорисовке все деталей - сколько не выпучивайте зенки, ничего напоминающего пикселы не заметите. Real-time освещение, и при этом тоже совершенная достоверность - тени ну абсолютно от всего, и если вам вдруг удасться кого-то ухлопать, он, будьте уверены, не станет лежать к вам всегда только ногами.
    Звуковые эффекты потрясные по своей достоверности, за игру вам придется выслушать сотни тысяч часов оцифрованной речи, причем заметьте - без всяких Sound Blaster AWE128. Кроме того, к вашим услугам запахи, вкусовые ощущения и ощущения осязательные - представлен богатый спектр от боли до ласкового поглаживания по чему-то белому и пушистому.
    Монстров около тридцати тысяч видов, правда большинство из них вы никогда не увидите, так как последние не всегда жаждут встречи с вами, проживая в своих условных лесах, пустынях ( шедевр фрактальных поверхностей!). К тому же большинство монстров уже были истреблены другими игроками еще в предыстории к вашему появлению.
    Кстати, о других игроках - в игре невиданный по своему размаху мультиплейер. Первым игрокам в альфа- и бета-версиях приходилось довольствоваться масштабами какого-нибудь занюханного регионального сервера на несколько десятков желающих, да особо кровожадными монстрами при низких собственных ресурсах ( шутка ли, каменный топор дает всего лишь +10 to damage и +5 to hit ), но теперь положение изменилось: количество игроков практически безлимитно! В настоящий момент в Игре учавствует около пяти миллиардов человек. Каков deathmatch, а?
    Teamplay просто потрясает - вы можете объединяться по двое, трое, сколько угодно игроков, вплоть до миллиона и выше. В некоторых группах вы состоите по умолчанию, иногда довольно многочисленных. Групповость обусловлена интерфейсом обмена информацией, который на жаргоне именуют "языком", либо "профессиональным жаргоном".
    К сожалению, игра, хотя и носит в себе очевидные элементы RPG, не предоставляет вам выбора персонажа, за которого вам придется играть. Вам может повезти, и тогда вы получите изначально гораздо больше финансовых ресурсов, чем остальные игроки, и пропустите уровни "военная служба", "поиски работы" и "е..ля на работе". Hаверное, это не очень справедливо по отношению к остальным игрокам, но зато привносит элемент приятной неожиданности. К тому же, кто будет спорить, если такая удача выпадет именно ему. Или же, допустим, ваши интеллектуальные характеристики окажутся выше средних - и тогда у вас будет ощутимый бонус во всем, связанном с наукой - но помните, что таких, как вы, с бонусом, гораздо более, чем хотя бы тех же финансово одаренных персонажей, и вас могут немножко затоптать в процессе естественного отбора.
    Понятно, что хорошая игра должна быть сбалансированной, и есть и другая сторона медали - вам изначально может здорово не повезти - допустим, придется большую половину игрового времени вкалывать в поте лица, дабы обеспечить себе то, что большинство игроков имеет изначально как стартовую площадку, например еду. Или, скажем, случайным выбором при рождении вас могут наградить сильно осложняющим игру фактором - врожденным пороком сердца, например, или несвертываемостью красной жидкости, которая условно считается переносящей внутри вашей оболочки питательные вещества. Иногда генератор случайных отклонений может дать досадный сбой, и тогда вы получите ласты вместо ног или же проведете всю игру, бессмысленно пялясь в потолок и пуская слюну (натурально, даже BIOS не грузится, а батарейку поправлять пока никто не умеет), но такие случаи редки, и не должны омрачать общего впечатления от игры.
    Вызывает недоумение невозможность сохраняться в процессе игры, ведь некоторые моменты очень хочется переиграть. Будем надеяться, что в последующих версиях этот досадный недостаток будет устранен, а пока что это придает пикантную остроту ощущениям - все ваши шаги необратимы, совсем как в действительности.
    Какие-нибудь патчи, крэки и люки в игре на настоящий момент неизвестны, хотя были очень хорошо разыскиваемы. Hа мой взгляд, проблема в том, что для разрешения любой задачи необходимо для начала выйти за рамки этой задачи, а выйти за рамки Игры, находясь в ней, еще не удавалось никому. Хотя, согласен, идея изменить пару байт, а потом достать из своего кошелька пухлую пачку банкнот выглядит весьма соблазнительно.
    Как и во всякой бродилке, за свои специальные skillы вы получаете вознаграждения от других участников, и можете использовать полученные средства либо для приобретения чего-нибудь, способствующего вашему продвижению вперед, или же для возбуждения приятных ощущений в нервной системе. Разумеется, существуют и другие способы добычи средств, но они, естественно, могут быть сопряжены с риском для вашего персонажа. Здесь ничего принципиально отличного от прочих гейм нет.
    Hесколько осложняет процесс игры тот факт, что не вполне ясна ее конечная цель. Поскольку мы лишены возможности задать несколько вопросов разработчикам, остается только строить догадки. В процессе игры иногда встечаются миссии, но являются они побочными или же ведут к главной цели, определить никак невозможно. В настоящее время бытует три основных гипотезы - кто-то считает, что смысл заключен в бесконечном, до предела, наращивании количественных характеристик своего персонажа, что затруднено тем обстоятельством, что по истечении половины условного игрового времени означеннные характеристики в соответствии с коэффициентом здоровья начинают самопроизвольно снижаться. Кто-то придумал для этого забавное название - "старость", но тем не менее сам процесс очень обломный и ничуть не смешной, и эту неудачную фичу мы потребовали бы от авторов игры немедленно убрать, если бы до них добрались. Другие считают, что смысл игры - в продуцировании оболочек для других игроков, еще только начинающих свой путь. И наконец, кто-то твердо уверен, что должен непрерывно в ходе игры возбуждать свои центры удовольствия всеми способами, и в этом и состоит все, к чему стоит стремиться в Игре. Лично нам кажется, что перечисленных целей недостаточно, или они не главные. Так что если вам удалось что-нибудь откопать или, тем паче, пройти Игру до конца - обязательно расскажите остальным, или хотя бы нам об этом.
    Кто-то уповает на наличие в сценарии суперигрока с условной акой БОГ. Предполагается, что львиная доля случайно происходящих событий реально управляется его волей, а по окончании Игры Он дает игрокам все необходимые объяснения. В чем я лично немного сомневаюсь. Хотя, конечно, наличие оного суперигрока многое бы объясняло само по себе.
    Hо тем не менее надо отметить, конечно, что игрушка - суперхит. Так что кончайте парить в вакууме, подставив свету звезд присоски, пришло время сыграть. Оплата, как всегда, плазмой. Доброкачественная имитация полной амнезии в начеле игры гарантируется. Спрашивайте большие красные коробки с комплектом для вселения в игру в ближайшей к вам дырке в надпространство. Вы можете, конечно,покупать и большие желтые коробки в подпространстве, у бессовестных пиратов, но учтите, что в этом случае запросто может выйти так, что вы начнете Игру китайцем, а это вряд ли будет приятно.
    Да, чуть не забыл самого главного. Игра называется...
    ЖИЗHЬ : Поиски неведомых путей.
Top.Mail.Ru