Скачать fb2
Гнусный пассажир (советы таксиста)

Гнусный пассажир (советы таксиста)


Чаркин Сергей Гнусный пассажир (советы таксиста)

    Сергей Чаркин
    ГHУCHЫЙ ПАCCАЖИP
    (советы таксиста)
    Уговорили... Hо зараннее говорю все эти доводы и размышления про бомбардировки не мои, а лишь по памяти пересказанные со слов подвыпившего таксиста, валявшегося под москвичем и менявшего шрус, так что меня не пинайте, сами просили.
    1. Если твоя цель заработать деньги, то ни в коем случае не вози просто так (даже милых и очень милых девушек, даже до следующего светофора) т.к. по дороге может стоять чесовек с протянутой рукой, а ты, возможно не сможешь выгнать зайца (из-за каких-либо моральных или других причин)
    2. Желательно не гоняться за "чириками", т.е. лучше один раз в день провести человека за 100 рублей, чем 10 раз за 10 р. так как мне было сказано, что чирики в кармане не откладываются, а сотня она и в Африке сотня.
    3. Деньги желательно брать в перед, даже если уверен, что тебе их отдадут в конце поедки, т.к. первоначальный пункт назначения может изменить свои координаты (к примеру: голосует клиет,(в дальнейшем К): К: -до метро за 20рублей ТЫ: -ок, садись, пристегивайся, деньги вперед по прибытию к метро: К: -тут еще за угол и 100 м. проехать. Ты: -уговор был до метро, а тут еще ехать надо, доплачивай или вылезай Причем в этом деле наглость это действительно гарант успеха и хлеба с маслом, нужно натренировать себя глядя в лицо даже симпатичной девушке требовать с нее больше денег, чем она предлагает, а про то, что она о тебе подумает тебе должно быть совершенно фиолетово)
    4. Всю дорогу до места (а особенно если везешь пьяненького) желательно плакаться про то, что у теба дома 3 некормленных ребенка, уже год не можешь свести концы с концами и т.д. иногда в людях просыпается жалость и они накидывают сверху 10-20рэ.
    5. Если ты бомбишь на одном и том же месте, то поговори с коллегами и пусть они поднимают цены и потихоньку приучают клиентов к подорожанию (а то год назад до метро за дичку добирались и сейчас то же, а инфляция 300%)
    6. Лучше иметь чистую и презентабельную (не уверен в грамматике) машину, иной клиент хочет прокатиться как положено.
    Это не все, но больше ничего не вспоминается
    И о безопасности:
    1. Hе сажайте явно наглых, опасных и т.д. людей, если сразу не можешь отличить, то подъехай, поговори с ними через окно, если их больше одного и манера говорить явно "чиста пацанская" то лучше скажи, что не по пути и ищи следующего клиента.
    2. Hа дорогах много кидал, и сейчас их становится все больше и больше-это объективная реальность, причем если клиент доехал, не заплатил и мирно(с его стороны) ушел, то это считай тебя не кинули, а сам облажался, реальные кидалы обычно уходят с твоими, заработанные упорным трудом деньгами, есть 2 варианта: А) мошенничество Б) насилие (над тобой) В первом случае кидала обычно один, нормально выглядит, с хорошо подвешенным языком (у него этот орган как у волка ноги -он его кормит), пытается войти в доверие путем разгороров, советов по машине, предложением всяческих товаров (например мне один раз предложили преобрести ПМ) и услуг (напримр: К: -Я работаю в автосервисе там-то, будут проблемы с тачкой у тебя или знакомых приезжай ко мне, я тебе скидку сделаю) и т.д. Далее в пути он вспоминает, что забыл купить любимой жене/теще/и т.д. подарок/цветы/и т.д., просит остановится у магазина, и вспоминает, что акромя 30руб., которые он обещал тебе за поездку у него только доллары (может даже их показать) и просит у тебя немного налика чтобы купить подарок, а сам по приезду отдаст тебе эту сумму и прату за проезд в гринах, ты даешь деньги, он делает ноги... Так что свои деньги из кошелька доставай только в случае, когда реально видишь деньгУ, с которой тебе нужно дать сдачу, и не думай, что ты умнее их, они-профессионалы, как цыгане, уболтают и не заметишь, что без денег остался.
    Во втором случае клиент так же опрятно одет, интеллегентного вида, (обычно по виду хлюпик) и предлагает за реальные деньги довести до реального места, по дороге так же втирается в доверие и болтает без остановки, через несколько км он узнает в голосующем у дороги человека своего лучшего друга/брата/свата/дедушку/бабушку и т.д. (это обычно крепкий парень (два на два на два) и рожа, что кирпич, и естейственно просит его подсадить и довести в тот же пункт, что и его, амбал садится на заднее сиденье и при удобных для них обстаятельствах (которые обязательно будут) тебе приставляют нож к лицу и говорят, что зарезать то не зарежут, а личико попортят, и такие шрамы тебя вовсе не украсят, ты сам будешь рад отдать им дневную выручку...
    Это все, больше не могу, хочу спать. И еще раз, лучше найдите первоисточник (т.е. таксиста, который вам объяснит, што такое харашо, а што такое плоха)
    Тем не менее надеюсь, что напрягался я не зря и кому-то моя писанина реально поможет. Удачи на дорогах.
Top.Mail.Ru