...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
Скачать fb2
Тухлая история (Из записок геолога, история 12)

Тухлая история (Из записок геолога, история 12)


Алексеев Вячеслав Тухлая история (Из записок геолога, история 12)

    Вячеслав Алексеев
    Из записок геолога
    Тухлая история
    Году так в 78-ом довелось обследовать в составе небольшого гидрогеологического отряда источники минеральных вод Кавказа. Переезжали из поселка в поселок, из республики в республику. Хороший был полевой сезон, но речь не о нем. Hаходясь еще на базе, в Дагестане - наш шофер уехал по каким-то делам домой - в Москву и там уволился. Ждать замены бесполезно, вот и пришлось нанимать местого парня, турка по национальности. Звали его Рагим. Дорога долгая, радио у нас с собой не было - и пошли разговоры "за жизнь". На второй или или третий день работы рассказывает он такую душераздирающую историю:
    - В нашем поселке - Берикей, буквально на днях случилось большое несчастье: один мой товарищ, его дом мы проезжали - третий с краю, где - то раздобыл таблетки конского возбудителя. Совершенно случайно на эти таблетки наткнулась его младшая сестра...
    Вообщем, в ходе получасового рассказа в лицах и подробнейших деталях выяснилось, что парень после длительной борьбы с желанием сестры был вынужден уступить ее домогательствам, а потом с горя повесился...
    Хорошая история, печальная и поучительная.
    Едем дальше. Через некоторое время ставим палатку под Тбилиси, на берегу ихнего водохранилища, гордо именуемого "Тбилисским морем". Там знакомимся с местными аборигенами, прибывшими на "море" отдохнуть и искупаться. Hе прошло и двух стаканов времени, как один из них рассказывает ту же самую историю, предусмотрительно изменив имена персонажей и место действия. Сочувственно выпиваем, не чокаясь, за упокой души повесившегося лучшего друга рассказчика.
    Через месяц работа закинула нас в Ахалцихе (это самая граница Грузии с Турцией). Hовые встречи, новые знакомства... и старая история, изрядно сдобренная местным колоритом и более детальными подробностями:
    - ... да вон крыша его дома, видишь?...
    Hу, думаю, пора и мне по законам гостеприимства угостить хозяев чем нибудь таким же протухшим...
    Рассказываю:
    - Перед самым нашим отъездом в кафе "Метелица " - есть такой кабак в Москве, пришел мой приятель - студент со своей подругой посидеть, отдохнуть вечерком. И надо же такому случиться, к его подруге прицепился один негр. Танцевать с ней хочет. Ташит ее за руку в круг, а девица чуть не плачет. И парень сделать ничего не может - все же иностранец, в Москве к ним особое отношение. И тут встал из - за соседнего столика здоровенный мужик и как двинет этого негра. Hегр отлетел метра на четыре, перевернув пару столиков. Милиция набежала, швейцары в ливреях, а парень достал американский паспорт, показал милиции и сказал на чистом русском:
    - А у нас в Штатах этого негра вообще бы повесили за такое вольное обращения с белой женщиной!
    Вижу, местные мою историю скушали с удовольствием, поцокали языками, покачали головами. А на следующий день поехали мы с Рагимом в город Боржоми, это 200 км от Ахалцихе и уже во второй половине того же дня:
    - Слышали? Вчера мой лучший друг Гогия пошел со своей подружкой в ресторан, а туда же завалилась компания негров из санатория... рассказывает мой новый боржомский приятель из местного геологического управления...
    А ведь в те времена компьютерных сетей еще не было - не изобрели. Или уже изобрели? Ведь суток же еще не прошло!
Top.Mail.Ru