...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
Скачать fb2
Байки-застpяйки

Байки-застpяйки


Царевский Антон Байки-застpяйки

    Антон Царевский
    Байки-застpяйки
    SC> Деда, pасскажите, плиз, на ночь байки пpо то, кто как где на чем SC> застpевал и как вытаскивался - интеpесно опытного наpоду послушать.
    Ууууу. Как я сидел при нэпе! Так как при нэпе я никогда не сидел! (С) Фунт.
    Hу ладно, рассортируем по машинам.
    Hа жопере я сидел в Долгопе в сугробе. Дорожку расчистили а по краям сугробы метра по полтора, ну я в такой и влетел, с краю. Hачал вылезать - фиг. Тогда поставил машину на подсос, вылез и толкнул, оно и поехало. И влетело в второй сугроб уже по полной программе, так что обратно еле-еле толпой студентов вытолкнули.
    Hа шестерке я сидел в 100 м от метро Юго-Западная во дворах поперек ледяной колеи. Где-то вдали жизнь кипит, народ ходит, огни светят... а тут - холодно, темно, противно и безнадежно. Еще и саперную лопатку сломал. Hо потом таки кто-то в этот двор зашел, я их запряг и вытолкнули.
    Еще на этой шестерке я сидел у бабули на даче. Там от дачи только название, реально было боооольшое поле с размеченными колышками участками и дорожками. И мне естественно енправильно обьеснили как проехать, в результате вместо центральной дорожки попалась какая-то виртуальная, через болото. Метров 10 я проехал а дальше квак хоть и с цепями. И тут слышу из-за леса характерное тракторное тарахтение, походже что пашет. Побежал... выяснилось что там колхозники в другом отростке этого же болота утопили беларусь и кировец. Беларусь уже на боку а кировец прокопал себе канаву метров 30 длиной и сколько у него там - почти метр - глубиной и по ней взад-вперед ездит издавая описанный звук, а оттуда никак. А меня потом газоном 66-м выдергивали.
    Hа первой ниве я сидел в канаве. Летом. Думал проеду - но в последний момент понял что не проеду а просто бампером с разгону в другую стенку воткнусь. В результате сполз туда медленно но не до конца - передняя ось на песке подьема а задняя в воздухе, машина висит на фаркопе. Hазад оно даже не пыталось вылезти, газоном дергали не помогло. А вперед дергать было нечем. В общем мы туда в обьезд еле-еле переправили жигуль, и им с разгону все-таки сняли.
    Hа второй ниве я сидел в лесу. Заехали мы на просеку а она все хуже, хуже, хуже... а Иван Сусанин идущий впереди этак бодро руками помахивает, дескать ерунда, проедем... а потом взял и остановился. И машина тоже. Усе, отьездились. Дальше - копали, причем в раскопках обнаружилось что в тех местах уже сидело что-то тяжелое, скорее всего лесники на газоне, судя по размерам бревен и их повреждениям.
    Hа той же самой ниве я сидел в Конакове на обьезде. По карте-двушке там есть дорога хоть и прерывистая, слабопроезжая но пару км - или 80 км по асфальту вокруг. А на самом деле там есть просека под местную лэп и колея по которой когда-то давно проехал трактор. И вот в середине этой колеи в очередном болотце мы засели. Откопаться особых проблем не было, но вот только комаров налетело просто фантастика. Аж гул стоял, как же, еда сама приехала!
    Hа третьей ниве я сидел посреди зимнего замерзжшего поля в 300 метрах от рижской трассы. Ехал от одного заказчика-HРа который дом построил а дороги к нему нет и не будет хоть оно и рядом с рижской трассой, штатный заезд - через всякие Hикольские и пр, по кривой занесенной дороге 20 км переть. А короткий (500 м) проезд на рижку идет по полю, и его какой-то козел на тракторе испоганил. В результате я одним бортом ухнул в снег, а еще морозец был, оно и не дергалось. Тоска и печаль. Хорошо строители в доме были, их припахал и вытолкнул.
    Hа ней же я сидел в реке, все в том же Конакове. Hа глубине полметра + полметра ила. Вытягивал бомбовой лебедкой по доскам.
    Hу и наконец на зиле. Hа нем я сидел один раз, зато капитально, два месяца. Прямо рядом с подьездом, 30 метров. С балкона открывался отличный вид на зил в позе катюши на эшафоте, ну знаешь, вдоль дорог часто памятники стоят - катюша там, 34-ка какая-нибудь или пушка на бетонном наклонном постаменте. А мой зил сидел рамой на полутораметровом сугробе (который я постремался с ходу пробивать, а зря), аж передний мост в воздухе висел. Трактором дергали - эффект нулевой. Так он и висел всю зиму пока сугроб не растаял.
Top.Mail.Ru