...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
...Место для Вашей рекламы...
Скачать fb2
Белое солнце пустыни-2

Белое солнце пустыни-2


Быдзанс Святослав Белое солнце пустыни-2

    Свят. БЫДЗАНС
    БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ-2
    (Заявка на сценарий)
    Владимир Владимирыч не спеша шагал по пустыне и мысленно сочинял шифровку в центр, которую собирался отправить из ближайшего очага цивилизации:
    "Дорогая супруга моя, Людмила Васильевна! Пишу я к вам из жаркой пустыни. Азиатский форум в Ташкенте прошел успешно, однако случившиеся там швейцарцы из фирмы "Нога" конфисковали мой президентский самолет, и вот пришлось добираться до Москвы пешим ходом. Вот бреду я под белым палящим солнцем Каракумов и вспоминаю, как бродили мы с вами, любезнейшая Людмила Васильевна, по неповторимым стогнам родного Ленинграда в незабвенные вайснахтен..."
    И тут увидел Владимир Владимирыч темное пятно на песке. Подошел, а это голова торчит. Пригляделся - надо же, а голова-то знакомая!
    - Григорий Алексеич! - обрадовался Владимир Владимирыч. - Вот уж кого не ожидал тут увидеть. И кто ж это вас так закопал?
    - Кто, кто? Свои же друзья демократы и закопали, - ответила голова Григория Алексеича. - Кто ж еще?
    Президент задумался:
    - Что ж делать-то? Сегодня я уж трех демократов откопал. Первые двое ничего, а третий на меня же чуть с кулаками не набросился: "Гэбульник, узурпатор, душитель свободы!"... Эх, моя доброта меня же и погубит!
    Взял Владимир Владимирыч да и откопал Григория Алексеича. А тот ничего, с кулаками кидаться не стал, даже спасибо сказал.
    - Ну что, Григорий Алексеич, может, вместе пойдем? - предложил Президент.
    - Вдвоем и веселее, и сподручнее.
    - Владимир Владимирыч, я во многом поддерживаю вашу экономическую политику и курс на сближение с цивилизованным Западом, - стряхнув с костюма песок и поправив галстук, заявил Григорий Алексеич, - но в общем и целом нам с вами, увы, не по пути. Прощайте.
    Сказал - и пошел прочь. А Владимир Владимирыч двинулся своею дорогой.
    Шел он, шел и увидел прямо посреди пустыни дворец в восточном вкусе, а на нем вывеска - "ИНТЕРНЕТ-ЧАЙХАНА".
    - Вот и чудненько, - обрадовался Владимир Владимирыч, - эмейлом шифровка еще быстрее дойдет...
    И тут навстречу ему из Чайханы выходят какие-то люди явно не наши. И лопочут не по-нашему. "Неужто мусульманские фундаменталисты? - мелькнуло в голове у Президента. - Вот уж не вовремя..."
    Оказалось, нет. Пригляделся Владимир Владимирыч к ихнему вожаку - ба, да это ж собственной персоной американский генерал Колин Пауэлл! А тот, видать, тоже Владимира Владимирыча узнал.
    - Хеллоу, - кричит, - дорогой друг! Хау ду ю ду, сэр, вас-то мне и надо!
    - А в чем, собственно, дело? - осторожно спросил Президент.
    Оказалось - американская разведка доложила, что знаменитый террорист Бен Ладен со своим отрядом и гаремом пробирается через пустыню из Афганистана к Каспийскому морю, чтобы найти прибежище у своих единомышленников в горах Чечни. И отряд генерала Пауэлла был послан на его (Бен Ладена) поимку.
    - Все это замечательно, - сказал Валадимир Владимирыч, - я и сам террористов на дух не переношу. Но чем я-то могу вам помочь?
    - Видите ли в чем дело, - сказал генерал, - мы уже чуть было не захватили Бен Ладена, да вот беда - он успел скрыться, бросив свой гарем на произвол судьбы. А просьба вот какая - нужно приглядеть за гаремом, покамест мы продолжим охоту на Бен Ладена до победного конца.
    - Ну что ж, раз для общего дела, то я не прочь, - тут же согласился Владимир Владимирыч. - Но справлюсь ли я?
    - С целой страной справляетесь, так неужто с десятком баб не справитесь? - повеселел генерал. - А я вам в помощь одного нашего бойца дам, самого младшенького. Мы его так и зовем - Джордж Буш-младшенький. Парень простой, но толковый. Эй, Джордж, ком хир!
    И тут подбежал к ним несклепистый ушастый паренек с волочащимся по песку огромным карабином "М-16". Владимир Владимирыч лишь вздохнул - что поделаешь, вот с таким контингентом приходится работать.
    - Ну, в таком случае давайте сразу к делу. Я должен принять весь гарем по списку, - решительно сказал Владимир Владимирыч.
    - О'кей, сразу видно делового человека, - обрадовался генерал и махнул рукой в сторону интернет-чайханы.
    - Стало быть, проведем перекличку, - объявил Владимир Владимирыч, когда весь гарем во главе с простым парнем Джорджем выстроился перед ним в шеренгу. - Хакамада!
    - Я!
    - Матвиенко!
    - Я!
    - Горячева!
    - Я!
    - Селезнев!
    - Я!
    - Слиска!
    - Я!
    - Новодворская!.. Ау, Валерия Ильинишна, где вы? Да что с вами стряслось?!
    - Да не беспокойтесь, Владимир Владимирыч, ничего с ней не сделается, сказал генерал. - Наверное, сидит за компьютером и сочиняет очередную прокламацию "Свободу женщине Востока!".
    - А вот и ошибаетесь, почтеннейший генерал, - загудел над ухом Владимира Владимирыча до боли знакомый голос. - Лично я вообще далека от мысли как ставить во главу угла половую дифференциацию, так и проводить водораздел по линии запад-восток, хотя я всегда была убежденной западницей и сторонницей европейских, даже американских культурных и иных ценностей...
    "Да, Запад - штука тонкая", - подумал Джордж, ничего не поняв из ученой речи Валерии Ильинишны. Но ему, простому хлопцу с далекой Техасщины, очень уж приглянулась эта загадочная женщина, рисовал он в воображении своем под непроницаемой паранджей и губки алые, и очи бездонные, будто Великие Американские озера Мичиган и Онтарио, и прочие девичьи прелести, скрытые от нескромных взоров...
    И улучив миг, подошел он к госпоже Новодворской походкою несмелой:
    - Лерочка, покажи личико!
    И хоть был Джордж по душе ярой американофилке, не решилась она нарушить вековых обычаев:
    - Может, и покажу я тебе свое личико, Джордж. Но не теперь. После. Если ты сам этого захочешь...
    И вот ускакали бравые американские вояки по черную душу Бен Ладена, и задумался Владимир Владимирыч, как бы ему обустроить если и не саму пустыню, то хотя бы условия быта в пустыне. Интернет-чайхана обеспечивала девчатам из гарема, самому Владимиру Владимирычу и Джорджу крышу над головой, регулярное питание и связь с внешним миром, но не давала ощущения безопасности. И вот, узнав, что неподалеку обитает некий субъект, у которого можно разжиться чем угодно, и даже не только пулеметом, но и депутатской неприкосновенностью, Владимир Владимирыч вместе с Джорджем тут же отправились к нему.
    Однако встретили их не очень-то радушно:
    - Какого хрена надо?
    - Видите ли, зная, что вы - бывший таможенник... - начал было Владимир Владимирыч продуманную по дороге речь, но тот его бесцеремонно перебил:
    - Какой еще таможенник? Я - либерал, а ты подонок! Ща в морду дам, пасть порву, моргалы выколю! Холоп, пес смердячий!
    - Володя, а что такое пес смердячий? - тихонько спросил Джордж.
    - Ну, это что-то вроде вашего хот-дога, - пояснил Владимир Владимирыч. И вновь обратился к хозяину: - Нам с Джорджем нужен пулемет, и мы надеемся на ваше содействие.
    - Повтори, мерзавец, что ты сказал! - пуще прежнего взбеленился Либерал. - Я не пулеметчик, а потомственный юрист, однозначно! Пшел вон, подонок!
    - Так я ведь пожалуй и уйду, - пожал плечами Владимир Владимирыч.
    - Постой, ты куда? - удивился Потомственный Юрист. - Давай самогонки выпьем!
    - На работе не пью, - решительно отказался Владимир Владимирыч.
    - Значит, ты не русский человек! - вспылил Либерал. - Я уж хотел было дать тебе пулемет, а теперь - шиш с маслом!
    - Ага, значит, пулемет у вас таки есть? - обрадовался Владимир Владимирыч.
    - Тогда ваш гражданский долг помочь нам. Или вам за державу не обидно?
    - За державу обидно, - согласился Либерал, - но пулемет не дам. Раз не хочешь пить, значит, ты меня не уважаешь. А раз не уважаешь, то и пулемета не получишь!
    - А что если я с вами выпью? - вдруг предложил Джордж.
    - Вот это я понимаю! - воодушевился Потомственный Юрист. - Сразу видно - наш, русский человек, даром что америкашка!
    И Либерал налил Джорджу огромный стакан какой-то подозрительной жидкости, от запаха которой Владимир Владимирыч предпочел поскорее ретироваться. А вернувшись через пол часа, он застал картину, достойную кисти Айвазовского: хозяин и Джордж Буш-младший сидели в обнимку на крылечке либеральской хибарки и горланили на всю пустыню:
    - Однозначно гремит колокольчик,
    И барханы дымятся слегка...
    Впрочем, пулемета Потомственный Юрист так и не дал, и Владимир Владимирыч понял - придется обходиться своими силами.
    Утром Президент одним пальцем набирал на компьютере текст очередного э-мейла в Центр:
    "Дорогая супруга моя Людмила Васильевна! К сожалению, наша с вами встреча снова на неопределенное время откладывается, ибо получил я ответственное задание - охранять гарем, отбитый нашими американскими партнерами у известного вам Бен Ладена. Но не подумайте ничего дурного соседство стольких либе фройляйнен только укрепляет мои чувства к вам и желание скорее встретиться. А вот мой помощник Джордж, похоже, всерьез угодил в сети Амура и, если будет на то воля Божья, глядишь, и создаст с одной из моих подопечных здоровую моногамную семью..."
    Как раз в это время Джордж продолжал ухаживания за предметом своих светлых чувств:
    - Лерочка, покажи личико!
    - Ну что ж, - сдалась наконец-то госпожа Новодворская. - Как говорится, ты этого хотел, Жорж Данден.
    "Какой еще Данден? - удивился Джордж. - Разве она забыла, что меня зовут Буш?"
    Тем временем Лерочка подняла паранджу и явила Джорджу свое личико. Все поплыло перед глазами техасца, и он без чувств грохнулся затылком на жаркий песок.
    - Все-таки верно говорят: красота - это страшная сила, - не без некоторого самодовольства констатировала Валерия Ильинична.
    Президент уже дописывал последние строчки своего письма, как к нему в компьютерную саклю ворвался весь гарем - кроме разве что Лерочки, безуспешно пытавшейся привести в чувство Джорджа, сраженного ее страшною силой.
    - В чем дело, товарищи бабоньки? - строго спросил Владимир Владимирович, профессионально прикрыв монитор пиджаком.
    Но "бабонькам" было явно не до того, чтобы заглядывать в личную переписку Президента:
    - Там, там... Он сам и его головорезы! Поскакали к таможне!..
    - Кто - он? - поначалу не понял Владимир Владимирович. - Ах, ваш дражайший супруг Бен Ладен! Ну что ж, прекрасно. Кто с мечом к нам придет, того мечом и замочим.
    Увы, меча у Владимира Владимировича не было. Равно как и пулемета. Но зато было нечто иное.
    Владимир Владимирыч нащупал в кармане вороненый наган с выгравированной надписью: "Отличнику боевой и политической подготовки - от товарища Андропова". Вспомнился и мужественный взгляд Юрия Владимировича из-под толстых стекол очков, и его приятный бархатный голос, и крепкое рукопожатие...
    Владимир Владимирович сохранил файл, встал из-за компьютера и вышел во двор.
    А террористы в это время пытались выторговать баркас у Владимира Вольфовича. Торг шел с переменным успехом. И когда перспективы конструктивного решения сошли на нет, Бен Ладен, прищурив глаз, негромко, но внушительно произнес:
    - Эдуард Амвросьич, разберись с таможней!
    Эдуард Амвросьич, скинув чалму и халат, поплыл к баркасу, держа в зубах кинжал. Наблюдавший из-за бархана за действиями незаконного бандформирования Владимир Владимирович обернулся на тихое покашливание.
    - Ба! Григорий Алексеевич, а ты откуда?
    - Права человека нарушали, однако.
    - Хорошо, напомнил! - ласково улыбнулся Владимир Владимирович, взводя курок любимого нагана.
    И пока Люди Бена били на баркасе морду либералу, также с переменнным успехом, Владимир Владимирович начал сокращать поголовье международных террористов с помощью своего именного нагана и Григория Алексеича, хотя помощь последнего заключалась в основном в хватании Владимира Владимировича за руки, ноги и другие конечности с криками:
    - Это же запрещено международной конвенцией!
    Далее идут кадры с вышибленными мозгами, летающими оторванными частями тела и рекламой прокладок с крылышками. Но вот настал кульминационный момент, когда Бен Ладен, удирая от Владимира Владимировича, забрался на туалет типа сортир, где его и настигла пуля праведного возмездия. Картинно взмахнув руками, Бен свалился вниз прямо в лужу с дерьмом, где и кончил свою карьеру террориста номер один со словами: "Умираю за мировой джихад!".
    В финальной сцене Владимир Владимирович прощается с гаремом и слегка закручинивается от того, что исчезла Валерия Ильинична, да и Джорж-младший тоже запропал куда-то. Но на войне как на войне - не без потерь. Прощается с подъехавшим как раз к прощанию Колином Пауэллом, который предлагает подбросить до Москвы на стратегическом бомбардировщике. Но Владимир Владимирович многозначительно отказывается:
    - Спасибо, но мне тут еще надо в Юрмалу завернуть, с одним писателем потолковать.
    Финальные кадры: Владимир Владимирович в своем скромном сером костюме удаляется через барханы навстречу то ли восходящему, то ли заходящему утомленному солнцу мировой демократии.
    ***
    От автора.
    Меня, как светило мировой кинематографии, душит жаба по поводу лавров земляка-юмориста г-на Ольбика, написавшего пародийный роман "Президент".
    Мне тоже захотелось вселенской славы и огромных деньжищ. Вот все это можете пересылать на мой e-mail - rigaart@km.ru
    Ваш Свят. Быдзанс
Top.Mail.Ru